Christie RGB pure laser проекторы украсили запуск ракеты United Launch Alliance впечатляющим 3D мэппингом

Christie® pure RGB laser проекторы помогли PaintScaping создать первый в истории 3D видеомэппинг на действующей ракете в честь запуска United Launch Alliance (ULA) Delta IV Heavy с мыса Канаверал. Всего для создания видеомэппинга на поверхности ракеты высотой почти 72 метра были использованы шесть «все-в-одном» проекторов Christie D4K40-RGB яркостью 45 000 ISO люмен, предоставленных прокатной компанией Nationwide Video. Мэппинг был создан накануне на закрытом мероприятии до запуска ракеты ULA, осуществленного по заказу Национального управления военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office, NRO).

Фото предоставлены ULA

«В ходе этого уникального проекта мы были очень рады в поработать с самым новым RGB лазерным проектором с самой высокой яркостью среди представленных на рынке, – сказал Филипп Бержерон, президент компании PaintScaping, создавшей эффектный контент для этого события. – Мы уже давно сотрудничаем с Christie и Nationwide Video и были счастливы снова работать вместе. Грандиозный размер ракеты определил характер контента этого неповторимого видеомэппинга, а проекторы Christie помогли добиться именно того впечатления, к которому мы стремились. Всегда испытываешь большое волнение, создавая 3D видеомэппинг, и нам было очень интересно работать над непростой задачей, поставленной перед нами заказчиком».

Фото предоставлены ULA

Передняя поверхность ракеты Delta IV Heavy представляет собой сочетание ровных, неровных, изогнутых и плоских участков, поэтому специалистам PaintScaping пришлось использовать все свое искусство для создания этого масштабного видеомэппинга. Ранее PaintScaping уже использовали проекционное оборудование Christie в таких проектах, как клип Кельвина Харриса с участием Рианны This is What You Came For, реклама BMW Plug-In Hybrid и видеомэппинг Aurora в зоопарке Сан-Диего. 

Фото предоставлены ULA

«Технология pure RGB laser повышает яркость, четкость и контрастность изображения, поэтому она идеально подходит для крупномасштабных проекций. В сочетание с истинным талантом и уникальными условиями, как в этом случае, она дает удивительные результаты, – отметил Майкл Босворт, исполнительный вице-президент подразделения Christie Enterprise. – Команда PaintScaping снова продемонстрировала свою высочайшую квалификацию в области 3D видеомэппинга, и мы гордимся тем, что внесли свой вклад в осуществление этого потрясающего проекта».

Фото предоставлены ULA

Проекторы Christie D4K40-RGB имеют компактный корпус все-в-одном и оснащены долговечным и надежным источником света, поэтому они прекрасно подходят для видеомэппинга. Проекторы позволяют воспроизвести более 95% цветового пространства Rec. 2020, создавая яркие, красочные и реалистичные изображения. Встроенный модуль Christie Twist обеспечивает коррекцию геометрии изображения и блендинг. Кроме того, мощный проектор совместим с решением Christie Mystique® для автоматического выравнивания на основе данных с видеокамеры.

 

Дополнительная информация: www.christiedigital.com

Перейти к верхней панели