Astera покоряет сердца и умы COLOSSAL

Несколько лет назад в городе Веллингтон в Новой Зеландии три творческих ума: братья Зейн и Дегге Джарви и Имоджен Стоун собрались вместе, чтобы основать свой собственный коллектив. Так уличные актеры и исполнители, имеющие опыт работы в цирке, а также в области архитектуры и дизайна создали бренд COLOSSAL, проекты которого успели стать символом динамичности, живости и изобретательности.

Творческая команда в своих поисках всегда славилась неудержимостью, поэтому неудивительно, что три года назад они привлекли на свою сторону свет, который стали использовать в самых разных формах в своих программах. Переход к этому направлению открыл им дорогу на специализированные фестивали, где проекты коллектива быстро стали популярными. Секрет своего успеха основатели COLOSSAL видят в той концепции, которой они следуют практически ежедневно: в любой проект надо погружаться полностью и получать от него удовольствие; каждая деталь заслуживает особого внимания, ведь она «кирпичик» для построения грандиозного целого; активное применение инноваций и поиск новых ходов, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя. 

В прошлом году в COLOSSAL приняли решение о покупке 8 беспроводных светодиодных трубок Titan от компании Astera. Новые приборы они планировали использовать в постановке «Метрономы», придуманной специально для фестиваля HighLight Carnival of Lights в Лоуэр-Хатте. 

В креативной инсталляции «Метрономы» авторы обыграли тему пространства и времени, воплотив ее с помощью массивных конструкций. Основу арт-объекта, как и следует из названия, составили 8 метрономов высотой 4 метра. А ключевой «фигурой» стали огромные металлические стрелки, раскачивающиеся из стороны в сторону – на их концах и закрепили трубки Titan. Приборы уравновесили поворотными осями и смонтировали на квадратных стальных основаниях с балластом и крепежом. После раскачивания вручную они перемещались вперед и назад в пространстве, обыгрывая два измерения и создавая ощущение ритма.

Когда дело дошло до поиска подходящего источника света, нужно было подобрать что-то красивое и яркое и, естественно, никакой речи не могло быть о коммутации и проводке кабеля, как объяснил впоследствии Зейн.

В COLOSSAL понимали, что им нужен легкий и при этом достаточно прочный прибор. Источник света планировалось крепить к концам металлических труб и необходимо было правильно сбалансировать вес труб на оси, чтобы обеспечивать инерцию, когда Зейн и Дегге запускали метрономы вручную, создавая разнообразные узоры с помощью света. 

Дегге впервые столкнулся с приборами Astera во время работы над одним видеопроектом, и он обратился к дистрибьютору Astera по Австралии и Новой Зеландии — ULA Group — с просьбой предоставить более подробную информацию и продемонстрировать продукцию, после чего была совершена покупка.

«Они стали идеальным решением, — говорит Зейн, — полностью беспроводные, надежные, с длительным и контролируемым временем работы от аккумуляторов, и достаточно легкие, чтобы их можно было использовать в качестве движущихся элементов — то, что нам и было нужно».

Приложение Astera позволяло цветам и узорам плавно меняться, подчеркивая темп и ритм движений, для создания более захватывающего и полностью режиссируемого в реальном времени шоу, сопровождающегося игрой качающихся метрономов.

Зейн особо подчеркнул такие особенности Titan, как «адаптируемость, быстрота и легкость использования». Его также впечатлил отличный уровень обслуживания клиентов в ULA Group. 

Представление качающихся световых маятников длилось 8 минут, а потом его запускали по новой, и так в течение 3 часов в режиме нон-стоп каждый вечер во время фестиваля. Этот арт-объект с шоу быстро завоевал любовь публики и пользовался большим успехом. 

После завершения первого проекта трубки не остались без работы. COLOSSAL активно стал использовать их разнообразные возможности уже на других площадках.  Например, совсем недавно, во время карантина в связи с Covid-19, эти приборы переехали в студию потокового вещания, где освещали серии интерактивных шоу в реальном времени.

Теперь, когда в Новой Зеландии были отменены требования по самоизоляции и социальному дистанцированию, ставшие одними из самых эффективных мер борьбы с коронавирусом во всем мире, COLOSSAL приступил к работе над новыми шоу и представлениями с участием Titan.

 

Дополнительная информация:

www.astera-led.com

www.b-right.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели