Звук победы на Мамаевом кургане с Digico и STAGE AUDIO

24 июня 2020 года на Мамаевом кургане в Волгограде был дан концерт в честь 75-летия Великой Победы. В концерте приняли участие известные артисты театра, оперы и кино в сопровождении Всероссийского Юношеского Симфонического Оркестра под управлением Юрия Башмета. Концерт транслировался в прямом эфире по федеральному телеканалу Россия-1. В качестве подрядчика для технического обеспечения шоу была выбрана прокатная компания STAGE AUDIO.

 

Зрители располагались на ступенях вдоль бассейна на Площади Героев, а артисты во время концерта появлялись в разных местах, удаленных друг от друга на десятки метров, и это накладывало особые требования на систему микширования и коммутации. Необходимо было организовать прием сигналов из четырех локаций площадки и обеспечить независимую передачу сигналов между устройствами, а также отправить 128 каналов для телевидения и записи. Команда STAGE AUDIO выбрала для решения этой задачи систему DiGiCo на основе Optocore для микширования, маршрутизации и трансляции аудио на мероприятии. В рамках подготовки к проекту сетап сначала собрали и протестировали на базе STAGE AUDIO, и только потом отправили в Волгоград.

Инженер STAGE AUDIO Евгений Шпаренков рассказывает: «Система состояла из DiGiCo SD12 в качестве программного пульта, DiGiCo SD10 в качестве оркестрового пульта на FOH и DiGiCo SD10 на сцене, трех интерфейсных модулей SD-Rack (один с 32-битными pre-amp картами), одного D2-Rack и сетевого модуля Optocore DDR4MR-FX с RME MADI BRIGE для передачи сигналов в эфирную ПТС и поканальной записи. Все устройства были объединены в оптическую петлю, что обеспечивало функцию резервирования.

Сеть Optocore была загружена по максимуму: 216 сигналов входного потока и 288 сигналов выходного потока устройств, входящих в состав петли. Входной поток был сформирован из 168 каналов (56 x 3) от трех SD-Rack, 16 каналов для обменных линий между каждой консолью и 16 каналов от эфирной ПТС. Выходной поток включал 128 линий через сетевой модуль Optocore DDR4MR-FX для ПТС и записи мультитрека, 112 линии для выходов трех SD-Rack и 16 каналов для обменных линий между консолями».

Руководитель STAGE AUDIO Андрей Ахромеев подводит итог: «Несмотря на масштабность и сложность проекта, вся система отработала безупречно, обеспечив отличное качество звука как на площадке, так и в эфире».

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели