Наполненный позитивом свет прожекторов Astera в акции «Освещаем Делавэр»

В последние выходные мая накануне Дня памяти, традиционно отмечаемого в США, была проведена акция под названием «Освещаем Делавэр». Ее замысел принадлежит Джону ДиЭлэутерио, жителю города Уилмингтон, штат Делавэр, являющемуся одновременно менеджером по продажам и проектам компании Main Light Industries (специализация – сухая аренда оборудования). Джон не только придумал этот проект, но также и оказал содействие в реализации предложенной идеи. Он организовал доставку необходимого оборудования для воплощения визуального сценария, призванного выразить почтение работникам жизненно важных сфер общества, занятым во время пандемии и отдать дань памяти павших военнослужащих США.

Фон, который сопровождал канун Дня памяти, был в целом негативным. Несколько месяцев карантина, введенного из-за пандемии Covid-19, оказали свое депрессивное влияние, дополненное состоянием экономической неопределенности и общей тревожности. Видя все это, Джон предложил осветить знаковые здания в Уилмингтоне и столице штата, городе Довер, чтобы привнести позитивную энергию и радость в окружающее пространство, которыми могли бы наслаждаться все граждане.

Со своей идеей он обратился к мэру Уилмингтона Майку Пуржицкому и его команде, которая полностью поддержала вдохновляющую инициативу, и тогда Джон приступил к ее воплощению.

В рамках мероприятия предполагалось организовать временные световые инсталляции для шести значимых зданий округа. Три из них — Старый Капитолий и официальная резиденция губернатора «Особняк Вудберн», находящиеся в Довере, а также выразительный шпиль римско-католической церкви Св. Антония Падуанского в Уилмингтоне, — были освещены с помощью беспроводных светодиодных прожекторов Astera AX5 TriplePAR.

Световое оборудование для оформления всех зданий было предоставлено компанией Main Light Industries, работающей в тесном сотрудничестве с Electro Sound Systems (ESS). Джон вдохновил команду добровольцев — преданных своему делу техников и других столь же увлеченных специалистов по освещению, которые помогли воплотить в жизнь эту визуальную феерию!

Иллюминация побудила людей выходить из своих домов и совершать автопрогулки вокруг обновленных достопримечательностей (для некоторых это было впервые за несколько месяцев). Многие захотели полюбоваться знакомыми районами своих городов и увидеть их в ином свете. К вдохновляющей акции подключились и социальные сети, которые поддержали проект и расширили трансляцию позитивной энергии, перенеся ее в онлайн-пространство.

Три ночи здания подсвечивались синим цветом в знак благодарности всем людям, занятым в жизненно важных сферах и стоящих на посту во время пандемии, а накануне Дня поминовения цветовая гамма сменилась на красный, белый и синий цвета — в память о всех солдатах, погибших со время службы в армии.

К акции с шестью временными инсталляциями вокруг значимых сооружений, присоединились и другие здания Уилмингтона и Довера, обладающие собственной архитектурной подсветкой. 

Джону в целом нравятся проекты по освещению зданий, и он уже давно мечтал подсветить некоторые знаковые объекты в регионе. Когда проект одобрили, он с радостью посвятил 6 недель точному планированию и непосредственной реализации вместе со всеми участниками на местах. «Чувство товарищества, творчества и преданности цели помогло каждому из нас насладиться вновь живительным духом яркой индустрии, в которой нам повезло жить и работать!» — сказал он.

Компания Main Light Industries располагает большим парком беспроводных световых приборов Astera: у них есть и прожекторы AX5 TriplePAR, и разные версии светодиодных трубок — AX1 и Titan. Для реализации задуманной позитивной идеи с временной архитектурной инсталляцией AX5 подошли идеально, потому что были готовы предложить практичный и быстрый монтаж, необходимый уровень яркости и насыщенные цвета.

Самым непростым объектом в списке данного проекта стала церковь Св. Антония в районе Маленькой Италии в Уилмингтоне, выполненная в неороманском стиле. Религиозное сооружение ежегодно служит площадкой для недельного итальянского фестиваля. Но в этом году мероприятие, обычно проходящее в июне, пришлось отменить по причине пандемии.

При реализации временной инсталляции на колокольню церкви подняли двадцать четыре прожектора AX5. Что интересно: каждый прибор пришлось доставлять по крохотной винтовой лестнице, практически вручную. Еще одну группу из AX5 в количестве 21 штуки разместили на опорах на крыше школы, располагающейся напротив. Все приборы подключили к местным источникам питания, и этот фактор в дополнение к ограниченности пространства помучил техников, которым необходимо было обеспечить идеальное положение каждому прибору. От этого зависел результат – равномерное и эффектное освещение башни. 

На протяжении первых трех ночей приборы светились синим цветом, затем каждый час прожекторы на церкви Св. Антония меняли цвет на красный, зеленый и белый в знак уважения ко флагу Италии.

Освещение на этой площадке организовали Дейл Махони и Крис Джентиле: Дейл разработал проект, а Крис написал программу с помощью консоли grandMA.

Райан Моррис координировал все действия на двух других площадках в Довере это Капитолий и резиденция губернатора.

Для подсветки Капитолия он использовал 16 приборов AX5: 12 из них были установлены на грунте и еще 4 на специальных приспособлениях на крыше в форме пагоды. Фасад резиденции губернатора Вудберн оформлили с помощью 8 прожекторов, также установленных на грунт перед зданием. 

Управление и программирование всех приборов осуществлялось дистанционно с помощью ИК-пульта Astera. Каждый день приборы заносили в помещение для подзарядки, а затем снова расставляли по местам и оставляли включенными от заката до рассвета.

Джон уже давно является приверженцем продукции Astera, он даже приобрел несколько прожекторов AX3 для личного пользования, которые теперь периодически сдает в аренду своим друзьям на время празднований и торжеств. «Эта компания выпускает высокоэффективные, надежные и практичные решения… которые идеально подходят для реализации подобных световых проектов».

Акция «Освещаем Делавэр» имела огромный успех, ведь подобное мероприятие впервые проводилось как на местном уровне, так и на уровне штата. 

Местные жители и представители компаний с радостью любовались освещенными зданиями, которые они привыкли видеть в ином свете.

Это был еще и очень эмоциональный момент. «Просто фантастическая возможность для нашего сообщества объединиться и отдать дань уважения нашему городу новым способом, в дополнение к тому, что мы высоко ценим невероятные усилия тех, кто сражается на передовой во время пандемии коронавируса, а также всех тех, кто погиб в военных конфликтах, находясь на службе», поделился Джон.

«Я неимоверно горжусь тем результатом, которого мы достигли всей командой. В нашей фантастической индустрии занято так много невероятных людей, которые делают ее потрясающей, и все мы держимся вместе, пытаясь пережить это непростое время!» 

Мэр Пуржицки прокомментировал: «Мы все пытаемся справиться с тревожными новостями этих дней. И мне особенно приятно, что Джон, его коллеги и профессионалы в отрасли светотехники и индустрии мероприятий проявили инициативу, способствующую улучшению настроения каждого. Как раз в таком положительном событии мы все сейчас так нуждаемся».  

В число других компаний-партнеров, привлеченных к акции «Освещаем Делавэр», вошли Wake Media, Spaceboy Clothing и BEW Productions, а также преданная и замечательная команда Джона — в дополнение к трем упомянутым выше — Джейми Уоттс, Том Манчестер, Джин Прауд, Крис Аксельссон, Скотт Най, Майл О’Нил, Майк Ярабини, Пэт Фахи, Рэйчел Суга, Аидас Гимбутас, Джо Нейлор и Роб Хендри.

 

Дополнительная информация:  www.astera-led.com

Перейти к верхней панели