Robe помогает найти новые голоса Украины

Пандемия не смогла снизить энтузиазм участников украинского финала конкурса «Голос» 2020, прямая трансляция которого велась из киевской студии телеканала 1+1. Продюсером мероприятия, созданного Tri.Direction, стал Володимир Завадюк, а художником по свету был Евгений Костыра.

Для создания оригинального и красочного светового оформления этого телевизионного мероприятия Евгений использовал Robe MegaPointe и Spikie как основную часть световых приборов. Это был десятый сезон популярного шоу и пятый в котором он участвовал.

Tri.Direction – это творческая команда создателей шоу, спроектировавшая дизайн студии этого финала на основе чистых линий и геометрии с основным и дополнительными экранами вокруг всего студийного пространства.

Костыра, работающий как художник по свету, дизайнер, программист и оператор, взял их концепцию за основу и наполнил пространство лучами, акцентируя внимание на кубических формах и создав переходы между различными зонами. Изменение общей картинки создавало новое настроение при выступлении каждого последующего участника.

Обычно финал этого конкурса проходит с большим количеством зрителей, но так как Украина, как и большинство стран, поддерживает режим изоляции, решено было провести мероприятие без аудитории. Дизайн был переработан, а работники шоу поддерживали социальную дистанцию.

Двадцать конкурсантов разделили на четыре команды, в каждой из которых был свой куратор. Некоторые финалисты являются гражданами других государств и в виду пандемии они не могли присутствовать лично, поэтому выступали в прямой видеотрансляции с помощью приложений для видеоконференций.

Евгений использовал 42 Robe Spikie, подвесив их на вертикальных фермах между задними экранами для создания ярких и четких лучей. Он считает, что эти компактные приборы прекрасно подходят для телешоу и часто используют их для подобного назначения. Ему нравится как Spikie выглядят на камерах и любят их за скорость работы, диммирование и эффект Flower, которые он считает великолепным.

25 MegaPointe были расположены сверху. Это ещё один любимый прибор Костыры. Эту модель он указывает в спецификациях практически к каждому проекту с момента их выхода в 2017 году. «Если Spikie выглядят замечательно при направленности в камеру, то MegaPointe отлично смотрятся в них под любым углом. С этими моделями можно привнести различное настроение и создать множество интересных вариантов для такого динамичного шоу, как «Голос» с самыми разными жанрами музыки. Мне нужно было как можно больше инструментов для создания индивидуальной атмосферы каждой песни, что и хотели создатели шоу. Это было уникальное и превосходное мероприятие». – говорит Евгений.

«Считаю, что Robe – лучший на сегодня производитель световых приборов. Мне нравятся все их продукты, подход к разработке и надежность оборудования. Они инноваторы и функции продуктов Robe всегда помогают воплотить любые идеи».

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели