«Октаве» исполнилось 93 года

Поздравляем и желаем долгих лет процветания!
А вот и подборка интересных фактов из истории завода:

Как все начиналось?
В 1927 году Общество друзей радио открыло в Туле мастерскую, которая переросла в фабрику «Радиодеталь», а затем и в завод «Октава». Спустя 3 года фабрика снабжала деталями уже 52 области – от Москвы до Томска.

Важные достижения Октавы:
В стенах тульского завода родилось множество уникальных разработок. Среди них – первый опытный радиоприемник прямого усиления, первый в стране динамический микрофон. Для первого полета человека в космос Октава разработала микрофон ДЭМШ, который стал надежным помощником в авиации и космонавтике.
В 60-е годы завод принял участие в оснащении аппаратурой Останкино. Сегодня студия телецентра «Тон ателье №3» оборудована линейкой микрофонов Октавы. В их числе конденсаторные МК-012, МК-105, МК-220, МК-519, ленточный МЛ-52-02, ламповые МКЛ-111 и МКЛ-5000.
За последние 2 года Октава представила семь новых микрофонов, запустила производство биометрических микрофонов и заключила контракты с крупнейшими аэропортами страны. Продукция тульского завода экспортируется в США, Германию, Францию, страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Кто работал с микрофонами Октавы?
Владимир Высоцкий, Стинг, U2, Мэрилин Мэнсон, артисты лейбла Black Star и многие другие российские и иностранные исполнители и звукорежиссеры. Может и вы в их числе?

 

Дополнительная информация:

www.prolight-sound-namm-russia.ru

www.oktavatula.ru

 

Перейти к верхней панели