Идеальный свет Astera для онлайн-классов студии Floating Lotus

Приборы Astera познали множество разных применений, и, хотя большинство из них принадлежат миру кино и теле-индустрии, а также шоу-бизнесу, находятся тем не менее варианты, которые выходят за очерченные грани. Сегодня мы расскажем о проекте с участием 6 светодиодных трубок Titan, проинсталлированных в процветающей йога-студии Floating Lotus. Данным заведением, расположенным далеко за океаном, на зеленом континенте — в Хеленсвейле, владеет и управляет Налини Тебби. Процесс работы студии давно отлажен: сегодня клиенты могут выбрать для себя классы по йоге, пилатесу и медитации исходя из плотного еженедельного графика Lotus, в котором числится 36 занятий. 

Совсем недавно в жизни студии случился переезд в новое красивое помещение с умиротворяющей обстановкой, большими окнами, кучей естественного света и панорамными видами, полностью способствующими расслаблению и концентрации. И только в Lotus приготовились вновь встречать посетителей, как свои правила начал диктовать коронавирус. В Австралию пришла самоизоляция, и далее ни о каких классах в студии уже не могло быть и речи.

Налини не спасовала перед новым вызовом и решила, что ее красивая новая студия может легко трансформироваться в уютную площадку для онлайн-классов по йоге и пилатесу. 

Пространство студии было идеально организовано для проведения живых занятий, но онлайн-трансляции логично потребовали доработок в направлении освещения. Налини ведь хотела донести до зрителей первоклассный стиль и атмосферу, которые буквально пропитывают студию Floating Lotus. Плюс она ставила своей задачей создание безупречного и профессионального продукта, а в этом случае без соответствующего освещения было точно не обойтись. Владелице йога-студии посоветовали воспользоваться трубками Titan, успевшими сыскать себе славу «идеального света для съемки». После этого Налини обратилась к дистрибьютору Astera в Австралии, компанию ULA Group

«Мне необходимо было увидеть на картинке максимально естественную передачу тона кожи, и требовалось освещение, которое бы добавляло легкое сияние, но не было бы при этом слишком резким», — объясняет Налини. 

Titan Tube стали в данном случае отличным решением также и потому, что они предлагают множество вариантов монтажа, из которых Налини выбрала напольные стойки.

Эти трубки очень легкие и маневренные, а благодаря питанию от аккумуляторов они избавляют от необходимости использовать кабели, и при этом Налини может с легкостью управлять ими со своего телефона с помощью приложения Astera App — быстрого, удобного и с интуитивно понятным интерфейсом.

Когда Налини проводит свои занятия, она расставляет 6 трубок Titan вокруг рабочей зоны и далее через приложение выбирает теплый белый цвет – имитацию лампы накаливания, который позволяет добиться идеальной картинки с камеры.

Мобильная инсталляция отлично вписывается в общую геометрию йога-пространства, в первую очередь за счет стильного исполнения световых приборов – Titan смотрятся очень красиво и аккуратно. Этот момент был не менее важен, потому что периодически трубки попадают в кадр с некоторых ракурсов. 

Конечно, весь функционал светодиодных трубок по созданию эффектов оказался Налини просто не нужен, также как и не пригодилась широкая палитра цветов. Но для своих задач она получила идеальное решение: различные оттенки белого позволяют в любой момент переключиться на другое занятие и создать для него нужную атмосферу. Если это йога и медитация, то студия погружается в волны мягкого и теплого света, если пилатес, то пространство окутывает холодный белый, несущий дополнительный энергетический заряд. 

Поддерживать свой бизнес на плаву с помощью онлайн-занятий и соцсетей во время самоизоляции было крайне важно, отмечает Налини. В настоящее время она планирует работать в данном режиме до момента открытия студии, которое должно произойти в июне. А далее будет сочетать живые классы и онлайн-занятия. Последние будут по-прежнему востребованы, так как в новых условиях будут действовать ограничения на количество посетителей. 

 

Дополнительная информация:  www.astera-led.com

Перейти к верхней панели