Трубки Tube стали незаменимым элементом в уникальной роботизированной инсталляции для студии D1

В феврале — как раз перед тем, как пандемия коронавируса заставила миллионы людей по всему миру изолироваться и соблюдать социальное дистанцирование в попытке остановить распространение болезни — команда репортеров Astera выехала в Австралию, чтобы посетить студию D1 Studios в Сиднее.

D1 Studios, которая находится в пригороде Сиднея, Марриквилле, — это очень популярное и востребованное помещение, идеально подходящее для фото- и видеосъемки, а также съемки рекламных и промо-роликов. Ее владелец и руководитель, Гарри Даканалис, предприимчивый и харизматичный человек. Он обладает огромным опытом работы в данной отрасли, широким кругозором и склонен делать все иначе, чем другие!

И это не единственное амплуа Гарри! Уже много лет он работает каскадером и постановщиком трюков. Гарри принимал участие в работе над множеством различных художественных фильмов и рекламных роликов. Так он и живет в двух мирах. И если  он не выпрыгивает из вертолетов и не устраивает зрелищные столкновения машин в различных локациях по всей Австралии и остальному миру, значит он занят другой своей компанией, D2 Motion, которая разработала уникальную высокоточную роботизированную систему камер с управлением движением.

Эта система позволяет обеспечивать захватывающие дух и неподвластные гравитации углы съемки, а также создавать перспективы и сюжеты для более стандартных студийных эффектов… предельно быстро и эффективно.

В дополнение к системе камер Гарри решил приобрести качественный свет для студии и инвестировал средства в 64 светодиодные трубки Titan от Astera. Теперь знаменитые приборы — часть профессионального оборудования светового короба, в котором D1 предлагает съемку своим клиентам.

Трубки Titan закрепили на моторизованной ферме размером 9 метров в ширину и 5 метров в глубину, формирующей основу светового короба. Теперь любая задумка клиента готова к воплощению и может получить в сопровождение качественное и динамичное освещение, открывающее простор для креатива.

Управление Titan Tube осуществляется по протоколу Artnet через собственное программное обеспечение компании D2 Motion, установленное на ноутбуке. Софт был разработан Даниэлем Миллером специально для студии и этого светового короба.

Световой короб был создан с целью обеспечить комплексное верхнее освещение (это особенно актуально для съемок рекламы автомобилей) с высокой степенью детального управления, которое позволяет создавать впечатление сдвига освещения в каждом кадре и имитацию движения.

До этого никто не применял эту технику в таких масштабах, поэтому, когда дело дошло до выбора источников освещения, Гарри и Даниэль внимательно и тщательно рассмотрели все возможные варианты. 

Большинство компаний неохотно соглашались предоставить им образцы для экспериментов, но все поменялось, когда они обратились к ULA Group, австралийскому дистрибьютору оборудования Astera. Инициативная команда этой компании с энтузиазмом относится к продукции Astera, и они были рады немедленно поставить несколько трубок Titan.

 

Когда Гарри и Даниэль провели сравнение сопоставимых показателей с другими часто используемыми в отрасли светодиодными трубками… оказалось, что приборы Astera на 40% ярче!

«Нам был нужен прибор, который бы мог соответствовать цветовой температуре других источников света, а также давал нам предельно точное управление, чтобы мы могли создавать волны, узоры и красиво переливающиеся эффекты движения», — объясняет Гарри. 

Гарри и Даниэль сделали свой выбор в пользу оборудования Astera. Они получили в свое распоряжение целый набор эффектов, которые затем еще доводят до совершенства с помощью специально разработанного ПО, чтобы обеспечить сверхточное исполнение задачи, поставленной клиентом. Однако, Гарри также полагает, что приложение Astera App отлично подходит для управления меньшим количеством трубок в помещении.

Когда приборы Astera прибыли на студию, их установили на световом коробе вместе с большим, изготовленным на заказ, бесшовным шелковым диффузором. В итоге получилась готовая профессиональная инсталляция для постоянной съемки.

В студии с роботизированной системой камер и оборудованием Astera успели побывать и снять свои рекламные материалы такие клиенты, как Audi, Hyundai, Kia, Lexus, Suzuki и многие другие. Отдельно стоит отметить поворотные платформы для автомобилей с функцией управления движением, которыми также располагает D1. Весь этот комплект превращает площадку в первую в мире полностью автоматизированную студию, специально разработанную для съемки машин. 

Работа в D1 Studio построена таким образом, что съемочная команда может добиваться потрясающих результатов в течение не недель, а считанных дней. Это особенно важно для съемки коммерческих роликов, где время всегда ограничено и часто поджимает. Поэтому чем быстрее можно настроить оборудование для работы, тем лучше. Световой короб и автоматизированное оборудование студии D1 позволяют обходиться без сложной установки осветительных приборов на пыльных крышах и в других местах с затрудненным доступом.

Менее чем за год в студии успели поработать некоторые ведущие специалисты из мира телевидения, производства художественных фильмов и рекламных роликов — операторы осветительного оборудования, видеооператоры, главные операторы и режиссеры, и в результате продажи компании Astera резко подскочили, поскольку все специалисты были просто поражены качеством и эффективностью светодиодных трубок Titan Tube!

Есть еще один положительный момент в приобретении именно Titan, хотя этот фактор и не был ключевым при принятии решения. После инсталляции и введения трубок в эксплуатацию, расходы на электричество в студии значительно сократились… примерно на 75%, что, согласитесь, впечатляет!

Гарри всегда старается быть на шаг впереди остальных, и, помимо прочих блестящих мыслей и идей, он и Даниэль уже рассматривают вопрос разработки солнечных генераторов для питания роботизированной системы камер… с тем, чтобы иметь возможность работать в студии без подключения к электричеству.

Также следует упомянуть о планах по разворачиванию студий, подобных D1, в других городах… так что следите за новостями!

 

Дополнительная информация:  www.astera-led.com

Перейти к верхней панели