Фантасмагорию шоу 30STM значительно усилили X4 Bar 20 и JDC1

Группу «30 Seconds to Mars» можно назвать стойким приверженцем световых решений GLP.  Эти приборы сопровождают музыкантов в целой череде выступлений. Прошлым летом, к примеру, коллектив принял участие во многих фестивалях, совершил турне по крытым стадионам Европы и представил два эксклюзивных шоу «Mars Island» на частном хорватском острове. Дизайн освещения и уникальное визуальное шоу было доверено художнику-постановщику Тому Кэмпбэллу из MIRRAD, который сам на протяжении многих лет регулярно использует отмеченные наградами осветительные приборы GLP.

«Я постоянно использовал в прошлом приборы impression из той самой оригинальной серии, и как же здорово видеть, насколько сильно GLP продвинулись за это время», — говорит он.

Кэмпбелл присоединился к технической команде «30 Seconds to Mars» в мае прошлого года, когда он неожиданно получил звонок от лидера группы, певца/автора песен и актёра Джареда Лето.

«Его случайный телефонный звонок на тему освещения поступил, когда я уже успел переговорить с руководителями постановочной частью, Питом Эбботом и Эдом Слэни», — подтвердил он.  

Из звонка художник по свету узнал, что группа желает вернуть в строй приборы X4 Bar 20, основываясь на своём предыдущем опыте работы с этими многофункциональными планками, удостоенными многих наград.

Собрав все мнения воедино, художник по свету составил спецификацию, в которую попали 52 impression X4 Bar 20, а также 26 гибридных стробоскопов JDC1 для модульной напольной установки.

Освещение в значительной мере повторяло визуальное оформление сцены, и помимо этого в качестве дополнительного инструмента использовалась видеоинсталляция, на которою выводился контент в духе Джеймса Тарелла. «Джаред захотел увидеть несколько мудбордов, и тогда я добавил немного Тарелла, который сейчас очень популярен. Это его зацепило», — добавил он.

Сделав основной упор на светодиодные планки и дым, Том Кэмпбэлл выстроил сильный эффект «прутьев клетки», используя X4 Bar 20 GLP.

Саму постановку можно было легко подгонять как по масштабу, так и по управлению, в зависимости от того, был ли это ведущий номер фестиваля или выступление на крытом стадионе.

Здесь помогли штативы на колёсах 11 x 2 м, каждый нёс по два X4 Bar 20 и по паре гибридных стробоскопов JDC1. По управлению все также делилось четко – 1 штатив = 1 DMX-юниверс. 

Том также пояснил, что X4 Bar 20 с одной стороны рисовали конструктив световой клетки, а с другой добавляли несколько тонких световых полотен в пространство, для этого их запатчили в 88-канальном режиме и использовали функцию пиксельмэпинга.  Также эффекты в исполнении X4 Bar 20 использовали в проходах. 

Что касается JDC1, они были запущены в обычном 23-канальном режиме для создания больших цветных блоков. «Но мы также создали силуэты при помощи белого стробоскопа, пронизывающего цветовой блок… с такой задачей JDC1 всегда справляются просто блестяще», — сказал он.

В заключение художник по свету подтвердил, что оба прибора GLP проявили себя превосходно «просто на все 100%». Отдельно он отметил специфику фестивальных выступлений: «Несмотря на то, что мы были ведущим коллективом на фестивалях, на сцене всегда имелся только один комплект светового оборудования, поэтому нам необходимо было быстро перестраиваться под каждую площадку, и наличие X4 Bar 20 значительно нам в этом помогло».

Том Кэмпбэлл реализовал этот проект при поддержке специалистов по свету Шона Мура, Кита Парротта и Дэвида Питерса. Дрю Бест отвечал за видеоряд, а оборудование закупили у Liteup.

И сейчас, заглядывая в будущее, Том говорит, что он уже позаботился о творческом просторе для своих начинаний, присматривая некоторые продукты следующего поколения GLP для грядущих проектов этого года.

Фото: Ральф Ларманн

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели