Digital Projection помог музею Хабитат из Кувейта

Музей Хабитат расположен в мемориальном парке Аль-Шахид и содержит большое количество интерактивных выставок, посвященных природе Кувейта. Руководство учреждения остановило свой выбор на проекторах Digital Projection в ходе обновления оборудования экспозиции.

В центральной части музея находится 26-метровая аудиовизуальная проекция с натуралистическими видами страны. Панорамное представление отражает тысячи лет естественной истории региона, воссозданной британским специалистом по аудиовизуальным технологиям Electrosonic. Демонстрация завораживающей красоты стала фаворитом для всех посетителей с самого начала своего существования.

Для равномерного покрытия экрана подобного размера, с учетом планировки помещения Хабитата, региональный представитель Digital Projection — Райан Сумсон — подобрал 7 проекторов E-Vision 13000 с функциями ColorBoost (усиления цвета) и Red Laser . И дополнительно предоставил еще 4 устройства для демонстрация изображения на столе, габаритами 4х3 метра, где требовалось вертикальное расположение оборудования.

Серия E-Vision — это одночиповые проекторы с ламповыми или лазерными источниками света, разрешением 1080p / WUXGA / 4K UHD и яркостью от 4.700 до 10.500 ANSI люменов, в зависимости от модели. Проекторы этой серии подходят для широкого диапазона применений.

Руководство музея выставило условие, что процесс обновления устройств не должен влиять на поток посетителей. Вся замена и настройка популярного экспоната происходила по ночам. Британский офис Digital Projection контролировал весь проект и обеспечивал удаленную техническую поддержку, а Райан Сумсон (Rayan Soumsom) лично помог с калибровкой проекторов и обучением сотрудников.

Юсеф Исмаил, заместитель управляющего директора SMARTENTITY, осуществлявшей установку:

«С новыми DP и их более широким отображением [чем у предыдущих] стыковка границ оказалась сложной задачей… <…> Это была наша первая инсталляция проекторов Digital Projection с ColorBoost + Red Laser.<..> У нас был прежний контент: те же медиасерверы Dataton Watchout и уже существующая сеть Cisco, поэтому потребовалась некоторая перекалибровка. <…> Это был сложный объект, но мы справились.»

Сотрудники музея остались довольны проделанной работой и готовятся продолжить модернизацию в других частях комплекса.

 

Дополнительная информация: www.hi-tech-media.ru

 

 

Перейти к верхней панели