Приборы FUSION Stick приносят неоновую графику на сцену одноименного тура Ри Гарви

Певец и автор песен Ри Гарви приобрел широкую известность не только благодаря многочисленным выступлениям на телевидении. Этого артиста отличает удивительная работоспособность, результат которой можно увидеть в различных музыкальных проектах. Последние 20 лет знаменитый ирландский исполнитель, обладающий хорошо узнаваемым голосом, радует поклонников во всем мире исполнением песен в разностороннем жанре поп-рок.

Свой последний сольный альбом NEON Гарви выпустил в марте 2018 года, и, полгода спустя отправился в одноименное турне, чтобы представить публике новые композиции. Декорации и свет для новой программы традиционно разрабатывал художник по свету и художник-декоратор сцены Кристиан «Рокеткрис» Глаттор.

Глаттор, известный своим умением создавать многослойные, осязаемые пространства на сцене, разработал меняющуюся инсталляцию со множеством сюрпризов. С помощью 60 линейных приборов FS20 FUSION Stick из серии FUSION by GLP он смог перенести на сцену «неоновую» тему одноименного альбома и тура. Основная группа светодиодных линеек была подвешена друг над другом на задней ферме, вертикальными рядами по шесть штук в каждом. Художник по свету также разместил FUSION Stick по сцене в ассиметричном порядке на напольных стойках.

Прибор FUSION Stick оснащен 20 RGBW-светодиодами мощностью 15 Вт и дает на выходе качественный и однородный свет. Продуманная система соединений линеек между собой позволяет создавать цельные полосы света. Все приборы серии FUSION обладают степенью защиты IP 65, а это значит, что их можно использовать даже на открытых уличных площадках.

Все приборы Stick были оснащены особым рассеивающим фильтром, который Глаттор разработал вместе с компанией GLP специально для концертов Ри Гарви. «Изначально мы думали взять в тур NEON, запланированный на осень 2018, большие цветные неоновые трубки. Думая об этом, я посетил выставку Prolight+Sound во Франкфурте, где на стенде GLP меня познакомили с прототипом прибора FS20 FUSION Stick, — вспоминает Крис.  — Я сразу же понял, что это именно то, что нам нужно! Однако, мне всё ещё не хватало диффузора, и поэтому мы вместе с GLP в течение лета разработали этот рассеивающий фильтр, который они затем выпустили».

Благодаря этим рассеивающим фильтрам можно с легкостью менять угол луча — от точечного до заливающего или ассиметричного, и в каждом случае FUSION Stick

обеспечивают достаточную светоотдачу. Рокеткрис также оборудовал свои приборы FUSION Stick фильтром для заливки, чтобы сделать свет особенно мягким.

«Благодаря диффузору эти светодиодные приборы выглядят скорее, как настоящие неоновые трубки. Несмотря на то, что он съедает часть светоотдачи, яркость приборов Stick по-прежнему остается на уровне, так что вы можете продолжать погружать весь зал в прекрасный, рассеянный, переливающийся разными красками свет… даже на стадионах!»

С одной стороны, для художника по свету FUSION Stick служили физическими объектами, находящимися в помещении, но, в зависимости от выбранной интенсивности, они создавали весьма различные, определенные эффекты по ходу шоу.

«Все 48 приборов Stick, которые были установлены на ферме, можно было монтировать и демонтировать за очень короткий промежуток времени, — говорит Крис. — Конечно же, вне помещений разные погодные условия также играют свою роль. Однако, это никак не влияло на поведение FS20 Stick — не важно, будь то жара или сильный ветер».

 

Фото: Крис «Рокеткрис» Глаттор 

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели