«Пионеры» в области беспроводных технологий консолидируют усилия LumenRadio и Wireless Solution

20 марта 2020 года шведская компания LumenRadio AB, базирующаяся в Гетеборге, объявила о приобретении другой фирмы — Wireless Solution Sweden AB. Данная сделка, объединившая двух лидеров в сегменте беспроводных технологий, позволит аккумулировать мощную научно-техническую базу и предложить профессиональной световой индустрии самые эффективные системы. 

В том, что сегодня беспроводные технологии управления светом стали доступны и активно используются в киноиндустрии, сценическом и архитектурном освещении, есть огромная заслуга обеих компаний: и LumenRadio, и Wireless Solution (до сделки – бизнес в составе Interlite AB). Эти фирмы концентрировали свои усилия на развитии решений, которые должны были приблизить будущее и значительно упростить жизнь профессиональной индустрии. Сегодня в активе каждой компании есть и мощная научная база, и успешный опыт, и инженерные решения, и уникальные технологии, поэтому стоит ожидать, что объединение двух сил, «плывущих в одну сторону» позволит им решать множество актуальных и сложных задач для своих заказчиков. 

Александр Хеллстрем, генеральный менеджер LumenRadio всегда испытывал уважение к высокому уровню технологий, который демонстрировали Wireless Solution:

«Мы очень рады этому объединению, которое, несомненно, позволит нам достичь новых вершин в сегменте беспроводного управления.  Технологические достижения и «ноу-хау», накопленные за два десятилетия в Wireless Solution, дадут нам возможность предлагать имеющимся и новым клиентам еще более совершенные решения».

Александр продолжает:

«Профессиональная индустрия всегда предъявляет высокие требования и демонстрирует мощный прагматизм при выборе нужного решения. Производители-лидеры оказывают сильное давление в этом вопросе на поставщиков, но Wireless Solution, ведомые грамотной рукой Никласа Арвидсона более 20 лет, всегда успешно справлялись с поставленными задачами.

После объединения на карте индустрии появится компания с оборотом более 10 миллионов Евро в год и со штатом, насчитывающим более 50 человек. Плюс к этому необходимо добавить портфолио решений, позволяющее закрыть широкий спектр задач по запросу клиентов, находящихся в разных странах мира. Но объединения брендов ждать не стоит, наоборот, каждый продолжит развиваться по своей стратегии, опираясь на более мощный ресурс. 

«Я очень позитивно смотрю на происходящие перемены. Мне нравится, что Wireless Solution продолжит свое развитие внутри LumenRadio, уже в новом контексте, — говорит генеральный менеджер и владелец Intelite Никлас Арвидсон. – Я уверен, что объединение ресурсов принесет множество преимуществ как нашим клиентам, так и индустрии в целом. Мы сегодня создаем все условия для глобального развития и распространения беспроводного DMX и вывода его на новый уровень».

 

Дополнительная информация: www.b-right.ru

Перейти к верхней панели