Robe украшает гору Масада

Оборудование Robe известно своим качеством и надежностью, поэтому на него пал выбор при оборудовании мультимедийной инсталляции на западном склоне горы Масада недалеко от Мертвого моря.

Эта территория находится под управлением государственной организации Природа и Парки Израиля. Также гора входит с список всемирного наследия UNESCO.

Robe BMFL Blade и Robe ColorStrobe с высоким уровнем защиты являются основными приборами шоу с размахом 120 х 60 метров, созданного Эраном Клейном и Беном Алоном. Оно работает уже 30 лет и недавно пришла пора технического обновления.

Свет дополняет маппинг и звуковое оформление, состоящее из музыки и голоса диктора, рассказывающего историю горы и расположенной на ней крепости.

Эран – один из ведущих израильских художников по свету – составил список необходмого оборудования и Robe появились там одними из первых. Затем было определено наиболее выгодное месторасположение приборов.

Пять BMFL Blade поместили в защитные конструкции, надежно закрывающиеся в то время когда приборы не работают. Blade  играют ключевую роль, создавая рамку для видео и текстуры на камне. Подсвечивающие поверхность ColorStrobe расположили в две группы по четыре единицы, защитив их специальным щитом.

Эти тринадцать приборов заменили парк предшественников, превосходящих их по численности почти в три раза. Новая инсталляция превзошла оригинальный вариант по яркости и потребляет меньше энергии.

Для маскировки корпусы покрасили бежевым RAL 1001. Расчетный срок работы оборудование составил десять лет.

Расстояние между консолью и приборами, управляемыми с помощью системы Enttec, составило пятьсот метров.

 

Шоу «От заката до рассвета» имеет продолжительность пятьдесят минут и демонстрируется по вторникам и четвергам после заката.

 

Фото: Breeze Creative

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели