SolaWash: «рабочая лошадка освещения» для Moulin Rouge! The Musical

Для светового оформления Moulin Rouge! The Musical художник по свету Джастин Таунсенд выбрал 38 автоматизированных светодиодных прожекторов SolaWash 2000 High CRI производства High End Systems. С момента летней премьеры в нью-йоркском Al Hirschfield Theatre шоу заслужило признание критиков не только шикарными костюмами и блестящими декорациями, но и великолепным освещением.

В обзоре на сайте театральных новостей Broadway World сказано, что «в роскошном оформлении шоу использовано больше оттенков красного, чем вы могли себе представить, что существует в цветовом спектре». 

Журнал The Hollywood Reporter пишет о «наблюдении за исполнителями такого калибра, купающимися в ласкающих цветах освещения Джастина Таунсенда…»

New York Stage Review отмечает, что «настоящие звезды… — это художники, которые не появляются на сцене. Художник по свету Джастин Таунсенд может создать какую угодно атмосферу — от пульсирующего ночного клуба или тенистых аргентинских аллей до галлюциногенного электрически-зеленого пьяного сна».

Таунсенд, двукратный номинант на театральную премию Tony Award, говорит: «Прибор SolaWash 2000 сыграл важную роль в моей работе над Moulin Rouge! The Musical». Версию High CRI этих автоматизированных прожекторов он выбрал из-за таких необходимых функций, как невероятно точная цветопередача и возможность использовать их в качестве основного света для освещения лиц актеров.

«Это бесшумный, суперъяркий свет, который может быть мягким, как у светильников с линзой Френеля, и в то же время хирургически точно отсекаться шторками прибора, — говорит он. — Я мог «отрезать» сложные декорации шоу и реально выпукло и четко выделять костюмы и лица».

Бесшумность — это характеристика запатентованной системы охлаждения прибора. «В современных мюзиклах эти прожекторы отлично работают при установке в зале, где шум вентиляторов недопустим», — добавляет он. 

При создании цветовой палитры, играющей звездную роль в этой постановке, художнику также понравилось использовать цветосмешение CMY и цветовое колесо. «Цвет насыщенный и детальный, белый свет — чистый и четкий», — отмечает он.

«Я раньше не пользовался осветительными приборами High End System и был восхищен, обнаружив, что они абсолютно и полностью отвечают нашим экстремальным требованиям для Moulin Rouge! The Musical, — заявляет Таунсенд. — Теперь это моя «рабочая лошадка»».

Билеты на шоу, поставленное на основе снятого в 2001 году на Twentieth Century Fox фильма База Лурмана, распроданы до 5 июля 2020 года.

 

Дополнительная информация: www.highend.com

 

Перейти к верхней панели