Франческо Де Каве выбирает Hog 4 для концерта в Арена-ди-Верона

С помощью своего проверенного пульта High End Systems Hog 4 художник по свету Франческо Де Каве обеспечил освещение итальянского амфитеатра Арена-ди-Верона, где прошел третий концерт из серии Power Hits Estate, организованный радиостанцией RTL 102.5. На этом мероприятии прозвучали 50 лучших песен, транслировавшихся итальянскими радиостанциями летом 2019 года. За четыре часа концерта выступили более 20 артистов, в том числе OneRepublic, Эрос Рамазотти, Мика и Льюис Капальди.

Местом проведения этого опен-эйра стала открытая площадка, вмещающая 15 000 зрителей. Задача Франческо заключалась в разработке яркого визуального представления для сцены, известной своими масштабными оперными спектаклями.

«Художественный руководитель RTL 102.5 Фабио Маркантелли и владелец радиостанции Лоренцо Сурачи настоятельно требовали сделать что-то отличающееся от обычного оформления арены, предложить публике мощное шоу, полное света и видео», — говорит Де Каве. 

«Они хотели сильного визуального воздействия, настоящего «взрыва света», — продолжает он. — Без крыши и опорных точек было рискованно размещать обычные моторизованные прожекторы на ступеньках позади сцены, поэтому мне пришлось искать более оригинальное решение». 

Установленное световое оборудование обеспечивало возможность мэппинга для 308 стробоскопов, чтобы они работали как один большой светодиодный экран для воспроизведения видеоконтента.

Эти возможности были реализованы благодаря пиксельмэппингу Hog 4 и программному обеспечению Capture 2019 в дополнение к опыту и навыкам Франческо. Данная комбинация позволила художнику по свету создать точную виртуальную модель того, что в конечном итоге стало живым представлением. 

«Я подготовил все дома с помощью Capture 2019 в связке с Hog 4. Благодаря внутренней системе визуализации Hog я смог открыть все нужные мне вселенные DMX и воссоздать определенно функциональный и точный проект», — говорит Де Каве.

Ограничение по времени не позволило протестировать шоу на арене. К счастью, во время концерта Де Каве убедился, что все работает отлично — и освещение, и видео.

«Я был удивлен, насколько живое шоу соответствовало виртуальному проекту. Все работало замечательно, от плавности видео до передачи цветов: идеальное соответствие между Hog 4 и Capture 2019 », — отмечает Де Каве. — Мощь внутреннего механизма пиксельмэппинга позволила добавлять и смешивать цвета на видео точно так же, как я это делаю на медиасервере». 

Пульт Hog 4 также контролировал 160 заливающих светильников, 50 прожекторов типа Spot, 40 диммерных каналов для блайндеров и даже CO2-эффект с помощью стандартного 2-канального прожектора.


Смотрите концерт полностью здесь: https://www.rtl.it/power-hits-estate/2019/

Чтобы узнать больше о Франческо Де Каве, посетите его страницу в Instagram: @francescodecave

 

Дополнительная информация: www.highend.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели