KNV от GLP: эффектная работа на крупнейшем шведском фестивале электронной музыки

Самый крупный шведский фестиваль танцевальной электронной музыки родился в столице страны – Стокгольме. Впервые данное мероприятие было проведено в 2011 году, и оно стало настолько ярким событием, что уже в следующем году его география была расширена до Гетеборга. Сегодня Summerburst проводится в двух городах, и, по подсчётам, принимает до 25 000 слушателей.

Даниэль Хеллстен тесно сотрудничает с организаторами фестиваля Summerburst с момента его создания, как оформитель и художник по свету. На фестивале, который состоялся в этом году на гётеборгском стадионе Ullevi, Хеллстен впервые представил системы KNV Cube от GLP, к восторгу множества художников по свету, посетивших это мероприятие, и 25-тысячной аудитории, которая пришла послушать сеты известных на весь мир диджеев, таких как Tiësto, Alesso, Dimitri Vegas & Like Mike, Tigerlily, Salvatore Ganacci и многих других. 

Даниэль разместил 24 модуля KNV Cube в арочной крыше вокруг пульта диджея, в соответствии с общим замыслом сценического освещения, который он разработал вместе со своим помощником Тобиасом Бореном

Объясняя свой замысел, Хеллстен рассказывает: «Эти приборы были размещены по центру, с прицелом на то, чтобы у художника по свету была возможность использовать KNV и как источники заливающего света, и как стробоскопы, и как декоративные элементы в комплекте с их потрясающей яркостью. 

Моим основным светотехником и программистом был Даниэль Лёфгрен, и он внёс существенный вклад в нашу работу, сделав системы KNV настолько эффективными, насколько это возможно для фестиваля и посетивших его художников по свету».

Так почему же линейка систем KNV настолько захватила воображение художников после своего выхода в свет? Этот прибор уникален как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности. Модули KNV Cube можно с лёгкостью использовать в сочетании с KNV Arc либо как отдельную многофункциональную единицу. А еще надо добавить, что кроме вышеперечисленного функционала модули KNV – это отличное полотно для работы с пиксельмэпингом.

KNV Cube имеет форму квадрата с размещёнными на нём светодиодными пикселями в формате 5 на 5. Каждый модуль демонстрирует очень высокую яркость.  Благодаря своему дизайну, прибор можно подвесить отдельно либо с помощью удобных монтажных аксессуаров соединить его с другими приборами для создания более крупных форм и образов. Каждый из 25 пикселей модуля включает в себя сверхъяркий белый светодиод, окружённый 16 RGB-светодиодами. Независимое управление белым светодиодом и RGB-светодиодами позволяет создавать самые различные эффекты.  

Именно эти функции так впечатлили профессионалов, посетивших фестиваль. «Все диджеи-хэдлайнеры приехали на фестиваль вместе со своими всемирно известными художниками по свету, работающими в жанре танцевальной электронной музыки, так что у нас получилась самая широкая и понимающая аудитория, — продолжает рассказывать Хеллстен. — Я думаю, что этот фестиваль «открыл глаза» на систему KNV многим художникам по свету».

Он также добавляет, что многие особо отмечали многофункциональность и яркость этих приборов. «Наблюдение за работой этого оборудования в реальных условиях на такой сцене, как эта, даёт возможность людям по-другому посмотреть на способы использования этих приборов», — делает вывод художник по свету. 

Несмотря на то, что центральную сцену заняли системы KNV Cube, они стали далеко не единственными приборами от компании GLP, замеченными на фестивале Summerburst. На главной площадке были задействованы 30 планок impression X4 Bar 10 и 44 гибридных стробоскопа JDC1.  Плюс к этому на малой сцене Garden Stage за артистами работали 12 дополнительных модулей KNV Cube. 

Фото: Пакс Энгстрем

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели