Пульты Hog управляли церемониями Европейских игр в Белоруссии

В начале этого лета тысячи световых приборов и светодиодных устройств освещали церемонии открытия и закрытия вторых Европейских игр 2019 года, слоганом которой было «Время ярких побед» (Bright Year, Bright You). Национальный стадион «Динамо» в Минске (Республика Беларусь) сиял великолепными огнями, работу которых контролировала сеть световых пультов Hog от High End Systems.

Главная система управления освещением состояла из двух флагманских пультов Hog 4-18 и двух пультов Full Boar 4, соединенных в многозадачную программируемую установку и передающих данные через пять устройств DMX Processor 8000. Кроме того, работу главной системы была готова поддержать практически идентичная резервная система.

Сцена состояла из восьми частей. Пульты Hog контролировали более 1000 вращающихся световых приборов и все светодиодные устройства, включая декорации сцены, интерактивные LED-браслеты для зрителей и светодиодные трубки. Поскольку было необходимо картировать большое количество пикселей, в качестве интерфейса для активации светодиодных устройств в пультах Hog использовалось программное обеспечение Madrix.

Программа церемоний поразила воображение присутствовавших на стадионе и зрителей по всему миру представлениями, посвященными истории и культуре Беларуси — от фольклора до наших дней. За постановку, планирование которой заняло больше года, отвечали художник по свету Евгений Тома из агентства Sechenov.com и российская компания «Арт Сити 5».  

Принимая во внимание масштаб этого мероприятия, художник по свету настоял на использовании пультов линейки Hog. Евгений Тома уже давно знаком с пультами Hog. Ему была необходима гибкая, мощная и надежная система управления в сочетании с высокой скоростью программирования, на которую он мог бы полагаться при проведении такого сложного шоу.

Специалисты компании SiM, дистрибьютора в России, совместно с региональными сервисными инженерами ETC и экспертами HES Hog в г. Остин, штат Техас, помогли обеспечить полную готовность оборудования к работе.

«Все работало отлично!» — говорит  Евгений Тома об этой крупной сетевой установке. Одна из его любимых функций в Hog — возможность работать с тайм-кодом, которая была необходима для этого мероприятия. — «Пульт Hog позволяет с легкостью управлять всеми функциями, быстро вносить изменения и работать с различными макрокомандами».

Ему понравилось работать с новым Hog 4-18, оснащенным большим 18-дюймовым экраном и дополнительными рычагами для мониторов и других устройств. «Экраны просто идеальны и так приятны на ощупь, — отмечает он. — Они напоминают мне о песне группы AC/DC «Touch Too much». Я хотел бы прикасаться к этим экранам чаще! А дополнительные рычаги — это то, чего давно не хватало. Конечно же, мы пользовались ими».

Ассистентами Евгения Тома были Антон Воронин (программист Hog 4), Алексей Богомолов и Антон Поляков. Инженерами были Алексей Павленко (который занимался созданием сети Hog 4 и интеграцией систем) и Дмитрий Гурьев.

Эта же постановочная группа вновь соберется в августе (с той же установкой Hog), чтобы организовать церемонию открытия соревнования World Skills 2019 в г. Казань, Россия. 

 

Дополнительная информация:

www.etcconnect.com

www.highend.com

 

Перейти к верхней панели