QSC реализует возможность программной интеграции Dante в Q-SYS

Компания QSC объявила, что готовит к релизу возможность программной интеграции Dante в экосистему Q-SYS. Благодаря стратегическому технологическому партнерству QSC с Audinate интеграторам скоро станут доступны лицензии для Q-SYS, которые позволят интегрировать Dante в Q-SYS программно, без использования дополнительных устройств входов/выходов или внешнего программного обеспечения для конфигурирования.

В результате интеграторы смогут легко реализовать в Q-SYS поддержку Dante как расширения возможностей экосистемы в области аудио, видео и управления. Они также смогут использовать все преимущества такой функциональности, как обнаружение устройств, синхронизация и управление для Dante, напрямую в программном обеспечении Q-SYS Designer (или, по желанию, в Dante Controller).

 

Так как Q-SYS использует стандартную сетевую IT инфраструктуру, аудио данные Dante полностью совместимы с AV&C данными Q-SYS, что исключает необходимость в применении сложного преобразования данных или комбинированных схем для управления периферийными устройствами, подключенными в сети Q-SYS и Dante.

После выпуска лицензий для программной интеграции Dante все новые процессоры Q-SYS Core будут поставляться с небольшим набором доступных аудио каналов Dante без дополнительной платы. Кроме этого, QSC будет предлагать лицензии разного уровня, чтобы пользователи Q-SYS могли масштабировать объем интегрируемой функциональности Dante в зависимости от требований конкретной инсталляции и возможностей процессора Q-SYS Core.

«Разрабатывая экосистему Q-SYS, мы всегда были ориентированы на открытый подход к аудио, и наше партнерство с Audinate происходит в рамках этой философии. Мы предлагаем нашим пользователям по-настоящему уникальное решение для интеграции Dante на программной основе, — говорит Трент Вагнер, менеджер по продуктам, Q-SYS Audio, QSC. – Возможность масштабируемой интеграции Dante в экосистему Q-SYS позволит удовлетворить потребности в интеграции входов/выходов для большего количества инсталляций».

«Индустрия AV переходит с AV оборудования, имеющего заданную функциональность и предназначенного для определенных целей, на программные решения, работающие на стандартных компьютерных платформах, – говорит Джошуа Раш, старший вице-президент по маркетингу и продуктам, Audinate. – Для нас было естественно начать сотрудничать с QSC, одним из лидеров этой стратегии, чтобы совместно разработать первое решение Dante на программной основе. Мы очень довольны тем, что поддержка Dante теперь может быть реализована программно, что раньше было невозможно».

Релиз возможности программной интеграция Dante в экосистеме Q-SYS запланирован на начало 2020 года.

Дополнительная информация о программной реализации Dante в Q-SYSwww.qsc.com/dante.

 

Дополнительная информация:

www.mixart.ru

www.qsc.com

Перейти к верхней панели