Десятый день образовательного проекта «Театральное ПТУ»

Десятый день образовательного проекта «Театральное ПТУ» начался с лекции технического директора и художника по свету Глеба Фильштинского и его помощника Алексея Полубояринова, которая посвящена особенностям создания интегрированного мультимедийного шоу при помощи таймкода, к которому привязываются все остальные эффекты, будь то световые переходы, видеопроекция, сценическая механика или спецэффекты.

Участники увидели записанное в LightConverse масштабное шоу, созданное для осеннего праздника фонтанов в Петергофе, а затем сравнили его с видеозаписью того же спектакля.


Лекция прошла при поддержке Школы «Шоу Консалтинг» и компании «Дилерцентр».
В 14:00 инженер-электронщик, специалист компании Techlumen Srl. Виктор Михеев познакомил участников с основной продукцией компании и в подробностях рассказал о строении и функционале представленного оборудования. А затем участники «Театрального ПТУ» смогли испытать на практике работу этих приборов.


Затем управляющий компании Niethammer Lichttechnik Марио Шпренгель продемонстрировал возможности высококачественных, тихих (что очень ценно в театре) и энергоэкономичных светодиодных прожекторов, а во второй, лекционной, части рассказал о фотобиологических свойствах светодиодных источников света, зарубежном опыте измерения опасности светодиодного излучения для человеческого глаза и нормативах использования таких приборов в театрах.

 

Дополнительная информация:  www.nastrastnom.ru

 

Перейти к верхней панели