JDC1 от GLP в ярком турне Худи Аллена

В карьере художника по свету Хэйдена Боргарса было и есть множество самых различных проектов: это и оформление выступлений артистов, представляющих все многообразие жанров, и корпоративные мероприятия, и танцевальные, и театральные постановки.

В последнее время Хэйден активно сотрудничает с американским рэпером Худи Алленом (настоящее имя — Стивен Марковиц). Именно он оформлял британский и европейский тур артиста, включающий в себя разноплановые концертные площадки: начиная от ночного клуба Garage Glasgow вместимостью 700 человек, до концертного зала Shepherds Bush Empire на 2000 человек. Весь гастрольный путь творческий коллектив прошел в сопровождении комплекта светового оборудования от GLP – линейных приборов X4 Bar 20 и гибридных стробоскопов JDC1, предоставленных прокатной компанией Siyan.

По сути, это был промотур в преддверии выхода нового альбома Худи Аллена, релиз которого запланирован на этот месяц.

Учитывая характер намеченных концертных площадок, Хэйден просто собрал мощный и многофункциональный комплект напольного светового оборудования от GLP, который обеспечил ему и большую гибкость в работе, и превосходное оформление шоу. Художник по свету признаёт, что он уже какое-то время мечтал попробовать приборы JDC1, и это стремление только усилилось после того, как представитель компании GLP в Великобритании, Дэвид Стюарт, представил вниманию широкой публики низкопрофильный гибридный (с функционалом 3-в-1) стробоскоп на шоу группы Bring Me The Horizon в зале Alexandra Palace.

«Я впервые увидел эти приборы в работе и, надо сказать, был под большим впечатлением, — рассказывает Хэйден. — Я отправил видео этого концерта Худи Аллену, и он тоже пришел в восторг. Поэтому, когда я начал работу над оформлением нового тура, этот мощный стробоскоп сразу возник в моей голове».

Хэйден использовал JDC1 в расширенном режиме (68 DMX-каналов). Таким образом в его руках оказались мощный стробоскоп, пиксельные эффекты и заливающий свет. Световые приборы были размещены по левую и правую стороны сцены, по обеим сторонам барабанной установки и на подъёмных платформах, а панели X4 Bar 20 Хэйден дополнительно установил на полу в задней части сцены.

«Все были просто потрясены тем, насколько круто смотрятся стробоскопы JDC1, особенно с возможностями индивидуального управления пикселями и функцией наклона, — восхищается Хэйден. — Я в восторге от функции наклона, поскольку подобного нет ни у одного другого стробоскопа, и это просто здорово, что прибор предлагает так много преимуществ. При этом JDC1 обладает всей мощью классического стробоскопа».

Несмотря на то, что на концертах Худи Аллена ранее уже использовались приборы X4 Bar 20 для фронтального освещения, именно в этом европейском турне   знаменитые светодиодные линейки прочно прописались в райдере артиста. «Мне нравятся световые картины, которые мы можем создавать с приборами X4 Bar и с JDC1, — продолжает Хэйден. — Я могу добавить к своему сценарию пиксельмэпинг  и создавать эффекты наклона в сторону аудитории, и в то же время применять эффекты затемнения по ячейкам с их одновременным наклоном, что позволяет получать более интересные образы в припевах песен».

Оборудование для турне предоставила компания Siyan, с которой у Хэйдена уже есть своя успешная история сотрудничества. Он пользовался услугами этой команды во время тура группы White Denim, а также при работе над световым оформлением шоу коллектива Gang of Youths в Islington Assembly Hall.

 

Фото: Джордан Найт

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели