Christie D4K40-RGB лазерные проекторы для Примадонны

Алла Борисовна Пугачева, одна из самых любимых певиц у публики, Примадонна российской эстрады, недавно провела концерт на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском дворце. Шоу под названием «Алла Пугачева. PS» было приурочено к 70-летию звезды. Специально к этому юбилейному концерту компания Big Screen Show (BSS), обеспечившая техническое оснащение визуальной составляющей шоу, приобрела и установила два RGB лазерных проектора Christie D4K40-RGB.

6000 зрителей, собравшихся в этот вечер в Кремле на столь ожидаемом и первом, спустя 10 лет после прошлого юбилея выступлении Аллы Борисовны, не были разочарованы. Два часа захватывающего шоу прошли на одном дыхании. Для каждого из знакомых и любимых у публики хитов, а также новых композиций (да, Алла Борисовна умеет удивлять!) режиссеры-постановщики подготовили свой номер.

Этим вечером на сцене Кремлевского дворца случился и бенефис именитой звезды, и российский дебют D4K40-RGB лазерных проекторов в компактном корпусе «все-в-одном».

Евгений Мариничев, технический директор BSS, рассказывает: «Два 3DLP проектора Christie D4K40-RGB были задействованы в нескольких частях программы. В самом начале концерта затаившую дыхание публику ждал пролог: под первые музыкальные аккорды на сцене стали постепенно появляться и одновременно исчезать буквы P и S. Проекция осуществлялась на черный бархат занавеса, сквозь поднимающиеся клубы сценического дыма. Эффектное начало – ответственный этап шоу, поэтому нам здесь очень важно было получить высокую мощность светового потока 80 000 ANSI люмен, а D4K40-RGB могли сделать это вступление по-настоящему ярким и запоминающимся”.

«Прямо во время исполнения композиции «Кругом голова” полностью менялись декорации. Алла Борисовна стояла впереди на сцене, в то время как за спиной у нее был опущен занавес-тюль, на который проецировался дождь, – объясняет Евгений. – Да, за дождь тоже были ответственны D4K40-RGB! Всего минута реалистичного ливня с разрешением 4K – и вот уже публика видит артистку в интерьерах бара-ресторана вместо еще недавно пустой сцены».

Следующий номер, где вновь не обошлось без Christie D4K40-RGB, стал одним из самых трогательных моментов концерта. Это была премьера песни «Пальто», ставшей посвящением радиоведущему Владимиру Трифонову. Певица адресовала композицию человеку, сыгравшему в ее жизни важную роль: именно Трифонов распознал будущую звезду в 16-летней Алле, пустив в эфир ее песню «Робот». Он остался близким другом певицы до конца жизни.

Евгений Мариничев рассказывает: «Над декорацией расположившегося на сцене бара мы снова опустили тюль, на который была подана проекция с черно-белым портретом Трифонова. Размер изображения для размаха ГКД, был, можно сказать, скромным: 6 x 4 метра. Но здесь были исключительно важны 4K разрешение и яркость для достижения эмоционального эффекта». Вместе с музыкой этот образ сыграл свою роль: по отзывам зрителей, мало у кого не навернулись слезы.

У компании BSS – многолетний опыт проведения мероприятий с использованием 3DLP проекторов Christie. Но именно этот апрельский концерт стал началом новой вехи в работе команды BSS. «Christie D4K40-RGB – мощные лошадки. Нам достаточно было всего двух проекторов, чтобы получить необходимую высокую яркость. В сочетании с подачей сигнала 4К с серверов, мы добились гораздо более детального и качественного изображения на проекционной тюли, чем если бы стандартно сводили 4-5 проекторов, – утверждает Евгений Мариничев. – RGB лазер имеет более насыщенные цвета и разнообразие оттенков, что дает простор для творчества художников по контенту. Мы рады, что стали первыми на российском рынке, кто попробовал в действии Christie RGB laser проекторы высокой яркости в форм-факторе «все-в-одном». И теперь совершенно точны уверены, что наши заказчики оценят пополнение нашего парка Christie и нам будет что рассказать».

 

Дополнительная информация: www.christiedigital.com

Перейти к верхней панели