Astera запускает в серийное производство Helios и объявляет о старте отгрузок

На прошедшей в апреле выставке Prolight + Sound во Франкфурте компания Astera представила новые светодиодные трубки Helios, которые продолжают яркое начало, заложенное знаменитыми Titan. Модель этого года отличается компактностью, меньшим весом и большей мобильностью, чем вызвала большой интерес у профессионалов индустрии. Данный факт подтверждает количество предварительных заказов, полученных на новый прибор — они побили очередной рекорд. На этой неделе Astera начинает отгружать Helios своим дистрибьютерам в разных странах мира.

Новый Helios предлагает все возможности и функции, которые пользователи привыкли видеть у Titan. Стабильная и проверенная технология, реализованная в новой концепции и компактной форме, позволила получить на выходе аккуратную яркую светодиодную трубку, которую можно разместить практически, где угодно.

Ко всем своим приборам Astera всегда выпускает различные варианты монтажных аксессуаров, чтобы решить любую задачу. Helios не станет исключением из правила и предложит пользователям широкий спектр вспомогательных элементов для установки прибора.

Новая трубка со степенью защиты IP65 состоит из 8 пикселей. По длине она равна половине Titan и функционирует от батарейки, масса которой в два раза меньше, чем аккумулятор установленный в Titan. При этом качество света полностью сохранено. Показатели индексов CRI и TCLI для Helios равны 96, что гарантирует высокое качество цветопередачи при подсветке кожи, тканей и деталей декораций.

Helios может работать от аккумулятора до 20 часов и поэтому идеально подойдет для оформления временных гримерных, места работы визажиста на модных показах, а также для подсветки крупных планов. В больших количествах данные решения можно использовать для комнат, инсталляций и других объектов.

 

Белый свет у новых Helios настраивается по температуре в диапазоне от 1750 К до 20 000 К. Нужное значение устанавливается через меню на корпусе прибора либо через функциональное мобильное приложение Astera.

Helios можно приобрести комплектом – 8 светодиодных трубок в аккуратном транспортировочном кейсе, который также используется для зарядки приборов. В наборе предлагается весь ассортимент аксессуаров, которые были и у Titan – 16 рым-болтов, 16 держателей, 16 пальцев, 8 напольных подставок и 8 монтажных пластин.

В транспортировочном кейсе предусмотрено место для размещения ART7 AsteraBox CRMX (интерфейса, который осуществляет связь между трубками и мобильным приложением и может использоваться в качестве беспроводного DMX-передатчика с поддержкой технологии CRMX). В комплект также в обязательном порядке входит блок питания PowerBox.

Для переноски 4 трубок Helios Astera предлагает специальные сумки весом 0,75 кг. Такой полезный аксессуар позволяет просто взять небольшой комплект и принести его на площадку или студию.

Разработчики Astera предложили также ручку, которая прикручивается к трубке. Она позволяет удерживать Helios и направлять свет на объекты и людей во время съемки.

Если задачи вашего проекта более сложные, вы можете подключить Helios к сети при помощи кабеля и использовать стандартный DMX, ArtNet или sACN и световую консоль.

Плюс ко всему вы можете быстро настроить прибор используя панель управления, размещенную на корпусе: она дает доступ к DMX адресу, цветовым параметрам, насыщенности и интенсивности.

Helios полностью совпадает с Titan по цветовой гамме, яркости, емкости аккумулятора, а также другим параметрам. Поэтому вы легко можете объединять два решения в одном проекте и получить на выходе единую световую картину.

Новая светодиодная трубка разрабатывалась специалистами Astera в ответ на запрос рынка и профессионалов киноиндустрии – этот прибор идеально подойдет для работы на съемках фильмов, телевизионных шоу, промо-роликов, видео для YouTube и Instagram, а также оформления различного рода мероприятий и живых выступлений.

 

Дополнительная информация:  www.astera-led.com

Перейти к верхней панели