Robe в туре Tears For Fears

Tears for Fears была одной из британских групп, создавших звучание поп-рока восьмидесятых. В этом году они вернулись к концертной деятельности, выступая на аренах Европы. Все билеты на их концерты раскуплены.

Алекс Риардон, художник по свету в туре Tears for Fears, запросил 66 Robe MegaPointe как ключевые приборы шоу, где исполняется множество хитов для новых и старых поклонников группы. MegaPointe были распределены по всей площадке. На трех фермах повесили по 10 приборов, некоторые поместили за экранами, по 3 MegaPointe установили по бокам сцены для создания низких перекрестных лучей, а еще 6 по бокам сверху. Риардон описывает эту модель как «великолепный выбор для решения различных задач». Данные приборы используются на переднем краю сцены для создание широких лучей с размытыми краями и на задней части как beam. Таким образом, они способны работать в любой зоне на любой площадке.

Алекс говорит, что MegaPointe отлично работают, легкие в транспортировке и стоют приемлемых денег. Все три этих параметра делают модель уникальной.

Два BMFL Spot, также заказанные Риардоном, работают с системой Robe RoboSpot как приборы следящего света. «Я большой поклонник данной системы. – говорит он. – Легкость в работе и плавность перемещения луча потрясающие».

Слежение и работа ириса оставлены операторам, а остальные параметры управляются с консоли.

В процессе разработки шоу Алекс пытается найти тонкую грань между освещением и эффектами и считает важным создание подобного баланса для каждой композиции Teras for Fears. Также он любит использовать светодиодные экраны как источник света. Это особенно заметно при использовании таких хитов, как “Shout” и “Change”.

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели