X4 Bar 20 от GLP в турне The Tallest Man On Earth

Шведский автор-исполнитель Кристиан Матссон прославился, выступая под сценическим псевдонимом The Tallest Man On Earth.

Оформление сцены для последнего европейского турне (в поддержку альбома When The Bird Sees The Solid Ground) артиста прошло при непосредственном участии приборов X4 Bar 20 от GLP, которые художник по свету Андерс Хеберлинг использовал сразу в нескольких локациях. 13 линеек по замыслу дизайнера установили на полу, а остальные – на потолке, прямо над головой музыканта, известного своими динамичными и яркими выступлениями.

Приборы были размещены в почти полностью герметичных, изготовленных на заказ корпусах, в которых имелись лишь небольшие отверстия, через которые выходил свет. Как рассказывает Хеберлинг, при создании этого сценического дизайна он представлял себе старые сараи, сквозь неплотные стены которых проникают солнечные лучи.

На вопрос, какими критериями художник руководствовался при выборе приборов, он отвечает: «Мне нужна была пиксельная панель с функцией движения, которую, что наиболее важно, можно было бы установить в вертикальном положении, чтобы она поместилась в корпусах. Широкий зум был весьма кстати и помогал мне изменять внешний вид сцены при минимальном риске ослепления аудитории. Фантастическая мощность и потрясающе живые цвета также сыграли свою роль при принятии решения в пользу этих приборов».

Оборудование для европейской части тура было предоставлено компанией Bright Group, а для американских концертов, которые начались с ноября, был выбран поставщик Christie Lites. Затем артист снова вернется в Европу и продолжит выступления в рамках программы тура. Гастрольный график Матссона охватывает период продолжительностью больше года.

Художник по свету Андерс Хеберлинг работал над туром не один, в реализации творческого проекта ему оказывали содействие Вильгельм Эгнелл (оператор пульта) и Андреас Бертлинг (изготовление корпусов для световых приборов).

Подводя итог, художник по свету сказал следующее: «По результатам работы могу сказать, что приборы X4 Bar 20 отличаются непревзойденным качеством и поразительной цветовой гаммой. На самом деле они настолько хорошо сделаны и настолько надежны, что нам ни разу не пришлось запрашивать запасные детали. Поразительно: X4 Bar 20 могут служить источником заливающего света, и в то же время выдавать острые, как лезвия, сфокусированные лучи».

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели