RCF покажет обновленную линейку громкоговорителей на ISE 2019

Буквально несколько дней осталось до старта крупнейшей мировой выставки профессионального AV-оборудования, технологий и системной интеграции Integrated Systems Europe 2019, которая пройдет с 5 по 8 февраля в Амстердаме. Организаторы подготовили насыщенную деловую программу и красочное видеомэппинг-шоу, а компании-участники — новейшие продукты и решения. Один из ведущих итальянских производителей аудиооборудования RCF, отмечающий в этом году свое 70-летие, продемонстрирует на мероприятии топовую линейку звуковых колонн VSA, позволяющую качественно озвучивать акустически сложные пространства, а также актуальное семейство громкоговорителей, которые пополнят ассортимент в этом сезоне.

Среди главных новинок заявлены: пять моделей серии универсальных полнодиапазонных громкоговорителей COMPACT M, дебют которой состоится на выставке, две модели полнодиапазонных громкоговорителей ближнего поля действия, объединенные в серию E MAX, две новые модели громкоговорителей Monitor Series, встраиваемые потолочные громкоговорители MF 33EN и настенные громкоговорители WMF 33EN.

Пассивные двухполосные акустические системы E MAX созданы специально для танцевальных клубов, обеспечивая необходимый в подобных приложениях охват ближнего поля и хороший тональный баланс инструментов даже при работе на большой громкости. Анонсированные модели имеют конструкцию с дюймовым высокочастотным компрессионным драйвером, приводимым в движение 1,5-дюймовой звуковой катушкой, который установлен в рупоре с углами раскрытия 90 x 70°, и 10-дюймовым (E MAX 3110) или 12-дюймовым (E MAX 3112) вуфером. Кроссовер новинок выполнен по фирменной технологии Low Impedance Compensated Crossover со специальной настройкой средних частот, позволяющей добиться оптимальных частотных и фазовых характеристик при прослушивании музыки на высокой громкости с небольшого расстояния. Поворотная конструкция рупоров и широкий комплект монтажных принадлежностей допускают как вертикальное, так и горизонтальное расположение. Для защиты динамиков от случайного повреждения, пыли и влаги предусмотрена металлическая решетка, снабженная порошковым покрытием на наружной стороне и акустически прозрачной звуковой пеной на внутренней. Предотвращают проникновение нежелательных вибраций, которые могут возникнуть от движений решетки, изолирующие резиновые элементы. Корпуса акустики выполнены из прочной березовой фанеры, покрытой эпоксидной смолой.

Линейка компактных многофункциональных громкоговорителей COMPACT M включает пять пассивных двухполосных моделей с полнодиапазонным охватом, подходящих для широкого спектра применений, начиная от озвучивания мероприятий и заканчивая фоновым воспроизведением музыки. Новинки выполнены в компактных корпусах с нейтральным дизайном, благодаря чему могут быть использованы практически в любых приложениях, а доступный ассортимент креплений позволяет размещать акустические системы на стойке, на стене или подвешенной к потолку. Громкоговорители имеют фиксированный угол раскрытия, снабжены 4-пиновыми разъемами Euroblock и поставляются с защитными грилями.

Младшие модели M05 и M06 построены на базе 1,3-дюймовых купольных твитеров и 5-дюймового (M05) или 6-дюймового (M06) вуфера. Старшие предлагаются с дюймовыми высокочастотными компрессионными драйверами, подведенными к 1,4-дюймовым катушкам, и 8-дюймовыми (M08), 10-дюймовыми (M10) или 12-дюймовыми (M12) вуферами. Младшие модели обладают углами раскрытия 100 х 70°, старшие — 90 х 70°. Для достижения оптимальных звуковых характеристик в конструкции динамиков применяются неодимовые магниты увеличенного размера.

Линейка Monitor Series объединяет компактные акустические системы, предназначенные для стационарного озвучивания различных помещений. Они имеют аккуратный дизайн, помогающий незаметно интегрировать акустику в различные интерьеры, фазоинверторное исполнение, улучшающее передачу низких частот, и интегрированный кроссовер LICC с частотой разделения 3 кГц. Громкоговорители отлично подходят для воспроизведения речи или музыки во множестве аудиовизуальных приложений: в барах и ресторанах, в больницах, местах отдыха, тематических парках, торговых центрах и многом другом. В рамках выставки производитель покажет две новые модели линейки, различающиеся размерами динамиков и габаритами корпуса. MR 40 предлагается с 4-дюймовым вуфером и 0,8-дюймовым твитером, а MR 50 с 5-дюймовым вуфером и 0,8-дюймовым твитером. Доступно исполнение в черном или белом цвете, с линейным трансформатором или без него. Новинки выполнены в корпусах из самозатухающего пластика и поставляются в комплекте с настенными креплениями.

Довершают список новинок две модели для организации системы тревожного оповещения и фонового воспроизведения музыки, имеющие одинаковую начинку, но разное исполнение. MF 33EN представляет собой громкоговоритель, встраиваемый в подвесной потолок, в то время как WMF 33EN — это настенный громкоговоритель, за счет наличия в комплекте необходимой системы кронштейнов допускающий размещение как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Каждая модель снабжена одним дюймовым купольным твитером и двумя полнодиапазонными 3-дюймовыми вуферами, допуская работу как низкомипедансными линиями (8 Ом), так и с линиями постоянного напряжения (70/100 В). Для соответствия стандартам, предъявляемым законодательством к СОУЭ, акустические системы изготовлены в корпусах из самозатухающего ABS-пластика и поставляются с клеммными соединениями из керамического материала для огнестойких входных и выходных кабелей и тепловым предохранителем, защищающим целостность линии в случае воздействия тепла на динамики.

Со всеми новинками компании RCF посетители ISE 2019 смогут познакомиться на стенде 7-N220 выставочного комплекса RAI Amsterdam.

 

Дополнительная информация:

www.avclub.pro

www.rcf.it

 

Перейти к верхней панели