«Октава» разработала новый микрофон

Российский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) выводит на рынок модификацию электретного конденсаторного микрофона для компьютера и конференц-связи, разработанную в 2018 году. Новой модели присвоено наименование МКЭ-215.


Продукт создан на основе электретного микрофона «Октава» МКЭ-214, который используется для оперативно-диспетчерской и конференц-связи. Модифицированная версия «Октавы» отличается улучшенной схемой аналого-цифрового преобразования.
Микрофон в прочном металлическом корпусе легок (его вес не превышает 350 граммов), прост в эксплуатации и обладает высокой функциональностью: его можно использовать с компьютером, для конференц-связи или связи с оператором. Модель «Октава» МКЭ-215 может поставляться в разъемом Jack 3,5 или USB.
«Дизайн микрофона «Октава» МКЭ-215 не изменился, были улучшены параметры — широкий частотный диапазон, варианты характеристики направленности на выбор потребителя, высокая разборчивость и чистота передачи речевого тракта. По цене микрофон конкурирует с китайскими аналогами, по акустическим параметрам продукт конкурирует с европейскими образцами. Разработка полностью российская и является защищенным объектом интеллектуальной собственности», — отметил дизайн-директор ПАО «Октава» Владимир Шипилов.
Микрофон МКЭ-215 входит в складскую программу «Октавы» (есть в наличии), имеет компактный размер и может эксплуатироваться при температуре от +5 до +45 градусов Цельсия. Одно из важных преимуществ: гарантия и сервисная поддержка, которые обеспечат стабильность работы системы.

 

Дополнительная информация: www.oktavatula.ru

Перейти к верхней панели