Шоу на максимум — приборы GLP на выступлении шведского дуэта Axwell & Ingrosso

В 2018 году двое участников шведской электронно-танцевальной супергруппы Swedish House Mafia, Аксвелл и Себастьян Ингроссо подарили своим поклонникам яркое шоу, которое состоялось в концертном зале Сан-Франциско Bill Graham Civic Auditorium, а также надежду на то, что в 2019 коллектив может воссоединиться и вновь выйти на сцену вместе со Стивом Анжелло.

Сэм Тозер, художник по свету из компании Vision Factory придумал и реализовал для дуэта концепцию, в которой динамичный видеоряд дополнялся впечатляющими эффектами в исполнении световых приборов GLP.  Перед стартом Сэм поставил перед собой три основные задачи: создать на сцене образ, который бы отражал логотип артистов; ярко выделить двух исполнителей на общем фоне и погрузить слушателей в волны света и видео. Со всеми тремя пунктами художник справился успешно.

Для осуществления задумки Тозера компания Christie Lites предоставила 40 отмеченных наградами линеек impression X4 Bar 20 и 58 гибридных стробоскопов JDC1 от GLP, а видеообеспечение взяла на себя компания PRG.

«Стробоскопы JDC1 были установлены вокруг сцены и использовались в качестве основных световых приборов, что позволяло нам погрузить зал в потоки света, — отмечает художник. —  Границы сцены очерчивали панели X4 Bar, помогая мне зрительно отделить аудиторию от того места, где находятся артисты».

Тозер использовал на максимум все творческие возможности приборов JDC1, для этого ему понадобился расширенный режим, предусматривающий управление пикселями:  «Это позволило нам создать пиксельные эффекты низкого разрешения по всей инсталляции».

Эффектный комплекс, который предложил Сэм Тозер артистам в сотрудничестве с программистом Алексом Хессе и менеджером по производству Мэтти Ивансом, включал в себя полный «джентльменский набор»: языки пламени, конфетти, фейерверки, лазеры и видеоряд. Исключая превизуализацию, проведенную в Швеции, шоу было оформлено без каких-либо дополнительных репетиций.

«Конечно же, это был большой риск — выступать с группой такого масштаба без предварительных репетиций или подготовки, — признается Тозер, — но как слушатели, так и артисты в результате были просто потрясены результатом!»

Сэм Тозер постоянно обращается к приборам GLP, выбирая из их портфолио те модели, функционал которых наиболее подходит предстоящим шоу. И на примере выступления шведского дуэта компания German Lighting Products в очередной раз доказала, что она вне конкуренции. «Я знаю, что они всегда на связи, если мне понадобится поддержка, — говорит художник по свету, — но, к счастью, все прошло гладко».

«Как всегда, с приборами GLP я знаю, чего мне ожидать, и мне нравится использовать их возможности на полную мощность! Я обожаю приборы GLP и уверен, что мое чувство со временем не остынет!»

Тозер рассказал, что успех шоу был достигнут за счет совместных усилий целой команды техников, включая Питера Виттинга (пиротехнические эффекты), Лекси (ви-джей) и Ника Кайерса (ведущий оператор).

 

Фото: Алекс Гонсалес

 

Дополнительная информация: www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели