CINEMATIC и VOLTA в кинозалах страны – итоги общероссийской программы Фонда кино

В 2015 году была закончена разработка основного модельного ряда акустических систем, выпускаемых под логотипом CINEMATIC, а в начале 2016 он уже был представлен российским пользователям. Оборудование, объединённое торговой маркой CINEMATIC, включает в себя основные типы громкоговорителей для современных кинозалов.

Появление новинки в России пришлось как нельзя кстати – 2016 год был объявлен Годом российского кино, в рамках которого была начата государственная программа поддержки кинотеатров малых и средних городов, а в 2018 закончился очередной ее этап. Согласно положениям программы, в стране планировалось провести техническое переоснащение, а по сути восстановление провинциальных кинотеатров, в силу различных причин пришедших в техническую негодность и не отвечающих современным требованиям. На сегодняшний день по программе субсидирования кинотеатров в стране открылось более 1000 кинозалов.

«Имлайт», как мощнейший интегратор идей и технологий, в случае с CINEMATIC выступил на рынке лишь как дистрибьютор, переложив основные работы на плечи своих партнёров из соответствующего сегмента рынка услуг. Оборудование CINEMATIC было предложено к тестам ряду ведущих отечественных и зарубежных компаний, специализирующихся на оснащении современных кинотеатров. Результатом данного шага стало начало плотного сотрудничества с рядом профессиональных организаций.

 

Алексей Столбихин

– руководитель отдела оборудования кинотеатров компании «Невафильм»

Рынок кинотехнологий на сегодняшний день является одним из самых динамично развивающихся. В связи с этим, мы, как одни из крупнейших его игроков, работаем с большим количеством крупных компаний-поставщиков и тщательно отслеживаем обновление ассортимента предоставляемой ими продукции.

С оборудованием торговой марки CINEMATIC мы впервые познакомились в 2016 году и остались очень довольны, в первую очередь, оптимальным соотношением качества и цены. Наличие в ассортименте торговой марки всех основных видов кинотеатральной акустики вкупе с отличными техническими характеристиками позволяют в короткие сроки и за достаточно приемлемую стоимость собрать комплект звукоусиления в соответствии с требованиями каждого конкретного проекта.

Несомненно, речь не идет об огромных мультиплексах, имеющих совсем другие требования к оборудованию. Но в своем сегменте акустика CINEMATIC заслуживает более чем достойного внимания, доказательством чего служат десятки кинозалов, спроектированных нами с применением данного оборудования, в том числе, в рамках госпрограммы Фонда кино.

 

Работа с интеграторами кинотехнологий менее, чем за два года позволила установить акустические системы CINEMATIC в сотнях кинозалов более чем в 60 городах России.

Кстати, несмотря на свою кажущуюся отдалённость от киноэкранов, оборудование VOLTA также оказалось широко востребованным – усилители мощности серии РА были использованы в подавляющем количестве вновь оснащаемых российских кинотеатров, как с акустическими системами CINEMATIC, так и с системами других торговых марок.

В заключении необходимо отметить, что на ближайшие годы компания «Имлайт» планирует расширить складскую программу в сегменте звукового оборудования для кинотеатров, что позволит нашим партнёрам увереннее чувствовать себя в своей профессиональной деятельности.

CINEMATIC – голос КИНО!

 

Дополнительная информация: www.imlight.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели