Robe создал _CONNECTIONS_ для VodafoneZiggo

В голландском Утрехте открылся новый главный офис VodafoneZiggo – в самом центре динамично развивающейся западной части города. В офисе, оборудованном по последнему слову техники, работают 1400 сотрудников. В этом районе расположены торговый комплекс Hoog Catharjine и Центральный вокзал города, и он считается одним из самых загруженных в стране. В данный момент район существенно модернизируется, перестраивается и урбанизируется.

Компания VodafoneZiggo решила сделать открытие запоминающимся, поэтому Олаф ван дер Бер и Бас Френкель Франк из ивент-агентства Hardimassa Brand Support вместе с художником по свету Зандером дер Оттером из T-MINS Design и художником сцены Бартом ван Рооем из BigVis, а также техническими продюсерами из Neoc создали умопомрачительную световую скульптуру _CONNECTIONS_ . Она символизировала важность стратегического входа VodafoneZiggo в аорту коридора Амстердам-Маастрихт.

Для создания скульптуры Зандер использовал 91 многоцелевой движущийся осветительный прибор Robe MegaPointe.

Команда оценила выбранную площадку, площадь между Центральным вокзалом и торговым комплексом Hoog Catharjine, а также исторический центр города в двух шагах за ней – многолюдный, постоянно переполненный туристами, покупателями и прохожими.

Здесь уже стоит большая постоянная скульптура, занимающая большую часть площади. Команда понимала, что интеграция _CONNECTIONS_ в существующее пространство в качестве временной экспозиции представит собой прекрасный вариант гармонизации значительно обновленного торгового комплекса Hoog Catharjine и близлежащего Центрального вокзала.

Также они предвидели, что стиль световой скульптуры подчеркнет важность нового главного офиса VodafoneZiggo как центра инноваций, связи и будущего развития деловой активности города и его деловых сообществ.

Зандер с самого начала хотел использовать небольшой компактный источник света высокой мощности с хорошим узким лучом для достижения максимального эффекта в этом пространстве с ярким естественным освещением, и он сразу выбрал MegaPointe.

Он уже много раз использовал это оборудование в своем шоу и в световом оформлении фестивалей.

Тринадцать приборов MegaPointe были расположены на каждой башне, расстояние между которыми составляло 20 метров. Приборы направляли свет и танцующие лучи по всей площади.

Приборы крепились на специальные подвесные скобы, разработанные и сделанные Neoc вместе со стильными чехлами от дождя. Все эти особые аксессуары были покрашены в белый цвет, и даже кабельные короба были специально сконструированы таким образом, чтобы инсталляция была аккуратной и не нарушала стилистику оригинальных построек. В итоге это выглядело почти как постоянное сооружение!

Самой сложной задачей было совместить установку скульптуры с бурным потоком людей и не нарушить функциональность места, в котором пришлось работать. Зандер об этом сказал: ”Ник Цимменс из Neoc и его команда сделали огромную работу!”

Несмотря на нелегкие задачи, связанные со спецификой расположения, Зандеру очень нравилось, что работа происходила в ярком и необычном месте, а по ее окончании прохожие останавливались посмотреть, оценить и прокомментировать световое шоу.

Зандер программировал световое шоу на консоли Hog 4, и оно запускалось по таймеру трижды каждый час с 18:00 до 22:00 в течение семи дней. Специальное музыкальное оформление для _CONNECTIONS_ было написано и сыграно выдающимся ди-джеем Fedde Le Grand, который также присутствовал и играл вживую в ночь открытия.

Приборы MegaPointe были предоставлены компанией RentAll.

 

Дополнительная информация: www.robe.cz

 

Перейти к верхней панели