QSC CP — серия активных аудиосистем

Марк Вудс из AudioTechnology опубликовал рецензию на новую серию активных аудиосистем от QSC CP.

QSC позиционирует новую линейку как очень дешевую (примерно в два раза дешевле серии KW и на треть дешевле K.2). Пока что представлены две модели: маленькая CP8 и средняя CP12.

Обе модели получили новый усилитель на 1000 Вт, который играет большую роль в звучании всех последних колонок QSC.

«CP12 по размерам совпадает со старыми K10. А ещё они на 5 кг легче K12, всего 13,7 кг. Маленькие CP8 весят всего 9,5 кг… это очень мало», — рассказывает Марк.

Из-за необходимости попасть в более низкую ценовую категорию корпуса стали проще, а задняя панель управления лишилась некоторых фишек:

«Задняя панель вернулась к простоте оригинальной серии K. Вместо экранов и расширенных пользовательских настроек — физические кнопки и переключатели», — пишет Марк.

Устройства можно подключать через комбинированные входа XLR/Jacks (на втором канале можно включить усиление для микрофона). Либо через 3,5 мм джек, который заменяет пару тульпанов. И в какой-то степени мини-джек является бюджетной альтернативой соединению по Bluetooth.

Первые впечатления оказались положительными:

«Сначала я послушал CP12 в качестве напольных мониторов на сцене. Я сравнил их с K10 и не услышал разницы. После того, как я лучше изучил новую серию — разница стала очевидна. Это идеальные колонки для вечеринки: простые в использовании и с защитой от перегрузки. Одна пара спокойно заполнит комнату крепким, чистым вокалом и достаточными басами, даже если её установить на стойки».

Новая серия вышла более легкой и дешёвой альтернативой K2, которая всё ещё имеет фирменный звук QSC.

Дополнительная информация:

www.mixart.ru

www.qsc.com

Перейти к верхней панели