Впечатляющий дебют KNV от GLP со Scooter

Перед статусным дебютом на «Евровидении» этого года в Лиссабоне новые приборы из серии KNV производства компании GLP был испытаны в реальных условиях турне немецкой группы Scooter.  Это предоставило художнику-постановщику Джерри Аппельту и его коллеге Марку Буркхардту (режиссер по свету, программист и оператор пульта) возможность оценить инновационную модульную конструкцию, с прицелом на предстоящий конкурс. Анонсированный как первый на рынке безрамный светодиодный модуль, сочетающий в себе функционал стробоскопа, прибора заливающего света и пиксельного блока, KNV блестяще прошел свое боевое крещение.

Постановочная группа, использующая различные приборы GLP уже около десяти лет и стремящаяся держаться на передовой новых революционных технологий, развернула 14 приборов KNV для создания центральных эффектов на сцене для Scooter. Для их поддержки использовались 90 линеек GLP X4 Bar 10, отвечавшие за заливающий свет, и 22 прибора заливающего света impression X4 L в качестве основных и боковых источников освещения. Все оборудование для турне было предоставлено прокатной компанией PRG.

«Мы были счастливы получить KNV – и чья музыка лучше подходит для испытаний такого сверхъяркого прибора, чем творчество группы Scooter? Эти яркие модули просто приковывали к себе внимание», – говорит Марк, который впервые увидел прибор на репетиции в Боттропе.

«Мне сразу понравилась и их яркость, и компактный формат», — отмечает он. — «Кроме того, кольца RGB вокруг мощных белых светодиодов выглядели очень впечатляюще».

Подвешенные посередине сцены под перекрытиями KNV были полностью открыты взору зрителя. «Мы установили все приборы с равными промежутками, чтобы покрыть всю ширину сцены – и в этой конфигурации нам удалось создать замечательные эффекты с использованием полного кластера».

Режиссер по свету также отдал должное универсальности KNV: «Вы можете просто залить всю сцену одним цветом или наполнить пространство слепящими вспышками. Или использовать их исключительно как стробоскопы. Столько возможностей в составе одного прибора превращают его в предельно универсальный и просто классный инструмент для создания уникальных оптических эффектов».

Марк также одобрил палитру цветов и выделил ряд других функций, достойных внимания. «Мы использовали цвета для смены настроения, а если включить только цветные кольца, получается совершенно новая картина в целом!

Мощность стробирования также просто потрясла нас и идеально подошла для группы. Еще одна отличная функция, которая мне понравилась это – возможность включить только кольцо, а затем включить основной, очень мощный источник света».

«Я думаю, что конструкция без базы и универсальный характер прибора делают его еще интереснее, потому что благодаря компактным размерам, его можно установить, где угодно и использовать, как угодно».

«Функция пиксельмэпинга также очень полезна и очень нужна в таком приборе. Можно даже написать буквы или цифры на отдельных приборах – и мы воспользовались этим в турне».

«И наконец использование однопиксельного режима сделало программирование прибора исключительно удобным», – сказал он.

Можете быть уверены в том, что KNV Cube и KNV Arc найдут регулярное применение в будущих шоу Джерри и Марка.  «У нас уже есть кое-какие планы на предстоящие шоу Scooter», – подтвердил последний. — «Но полагаю, мы будем использовать эти приборы и в других шоу, потому что благодаря их универсальности возможно реализовывать бесконечное количество идей и составлять массу разнообразных комбинаций».

Фото: Ральф Ларманн

 

Дополнительная информация:  www.glp-rus.com

Перейти к верхней панели