RCF в гастрольном автобусе Red Bull Music

Red Bull Music полностью обновил свой итальянский гастрольный автобус и установил небольшие, но мощные RCF HDL 6-A. С этой новой аудиосистемой Red Bull Music отправился в тур LIVE IT по Италии.

Гастрольный автобус – Fiat 309 из 60-х – был пристанищем, комнатой для прослушивания и сценой для участников конкурса, крулосуточным фестивалем, который посетило 112 000 человек. Также там работали 25 техников, семь звукорежиссеров и гастрольный менеджер, и, конечно же, 35 постоянных музыкантов и 156 сессионных.

Крыша автобуса за считанные минуты превращается в сцену. Быстро вырастают боковые конструкции со светом и линейным массивом RCF. Десять линейных модулей HDL 6-A вместе с четырьмя SUB8004-AS создают массив высотой более пяти метров, подходящий для больших пространств.

Даниэль Джиральди, звукорежиссер и владелец SPS Audio, использовал систему на фестивале L’Umbria che Spacca, где, по его словам, “уже арендуют такие же системы у SPS Audio. У нас не было ни малейшего сомнения, что нужны HDL 6-A.”

Он говорит: “HDL-6 – универсальняа система, ее компоненты весят мало, а уровень звукового давления отличный. Сабы мощные и round, система хорошо реагирует на mixer headroom, а тембр/звук – чистый и сильный.” Майкл Гарио, звукорежиссер-фрилансер гастрольного автобуса Red Bull Music Tour Bus, работавший на фестивале Reload Sound Festival напротив сцены, комменнирует: “Я был поражен аудиосистемой RCF сразу же, как впервые услышал ее в автобусе Red Bull. Несмотря на маленький размер, она демонстрирует мощь гораздо большей аудиосистемы. Приятная свежесть высоких частот, которые совершенно не режут ухо, идеально сбалансированые средние и чрезвычайно напористые низы, совсем без вязкости. Наслаждение для ушей!

В концепцию LIVE IT входит взаимодействие с другими фестивалями, чтобы показать новые имена инди-рока, электропопа и хип-хопа в процессе настоящего музыкального творчества. Автобус Red Bull останавливался на площадях и стадионах Италии, неся музыку и голоса самых впечатляющих местных групп, при поддержке MusicRaiser, Clockbeats и портала LePark Music Hub.

Легко монтируемая и демонтируемая мобильная сцена дополняла такие фестивали как Big Bang в Нервьяно, Alley Oop в центре Пьяченцы, Albori Music Festival в Сульцано – городе на берегу озера Изео. Музыкальный фестиваль Брешии, L’Umbria che Spacca в Перудже, Reload Sound Festival в Бьелле и RiveRock в Ассизе. В генах каждого из тих фестивалей – новая музыка с особым вниманием к новым релизам.

 

Дополнительная информация: www.rcf.it

Перейти к верхней панели