Claypaky показала будущее сценического освещения на ежегодной конференции и выставке LDI

Компания Claypaky представила много интересных и новых продуктов в этом году в рамках выставки LDI.
Выставка LDI – это важное событие, для профессионалов в области освещения. Не менее пяти световых приборов Claypaky дебютировали на американском рынке, два из которых были представлены впервые.
Кроме того, впервые была проведена церемония награждения Knight Of Illumination Awards, предложенная и спонсируемая компанией Claypaky.

Отмеченная наградами серия светодиодных приборов AXCOR
Линейка приборов Axcor выиграла премию «Gold Star Product Award» на LDI за «Лучшую новую серию продуктов со светодиодным источником (Best New Line of LED-Sourced products)».
Claypaky Axcors — светодиодные движущиеся головы, которые объединяют самые передовые технологии в каждой сфере: прецизионная микромеханика и оптика, мощная надежная электроника и программное обеспечение, передовые технологии освещения и приятный эргономичный дизайн. Серия приборов состоит из одиннадцати моделей, способных обеспечивать различные выходные мощности и охватывать все области применения: диапазоном от 110 Вт (Axcor Beam 300) до 880 Вт (Axcor Profile 900), а также совершенно новые AXCOR PROFILE 600 и AXCOR PROFILE 400, технологически развитые световые приборы с профильной системой.


Такое разнообразие удовлетворяет потребности как крупных производственных компаний, так и небольших фирм, обеспечивая согласованность и постоянное качество производства во всех диапазонах мощности.
К тому же, все световые приборы в основных классах представлены в двух версиях: модель, которая обеспечивает светоотдачу, подходящую для гастролей и больших развлекательных мероприятий, и модель, которая имеет цветопередачу (CRI 90), необходимую для мест, где качество света является фундаментальным требованием.

AXCOR SPOT 400: новый светодиодный прожектор, лучший в своей категории
Одной из световых голов, впервые показанной миру на выставке LDI была Axor Spot 400. Эта компактная, яркая, вращающаяся светодиодная голова, оснащенная всеми необходимыми механизмами для создания необыкновенных визуальных эффектов, появилась на рынке приборов средней мощности. Она имеет огромное количество возможных эффектов и комбинаций: 2 вращающихся колеса с 14 вращающимися гобо, анимационным диском, вращающейся призмой, механическим ирисом, 16-битным диммером и масштабированием 5.5-55°. Кроме того, прибор оснащен несколькими дополнительными инструментами для управления цветом, базирующихся на системе CMY с линейным CTO и 6-цветным колесом.

SHARPY PLUS: гибридная революция
(Настоящий гибрид: 100% beam light, 100% spotlight)
SHARPY PLUS — это первая 100% — ная гибридная голова, способная быть одновременно и SPOT и BEAM. Она подходит для новой газоразрядной лампы с очень высокой светоотдачей Osram Sirius 330W X8 и весит всего 21,6 кг. Чрезвычайно быстрая работа всех функций. Масштабирование от 3° до 36° (1:9) охватывает весь линейный диапазон в режиме SPOT и BEAM. Эта особенность делает SHARPY PLUS неповторимым прибором на рынке. В режиме BEAM SHARPY PLUS способен обеспечить необыкновенную светоотдачу — более 300 000 люкс на расстоянии 10 м.
ADB выиграл премию LDI «Лучший дебютный продукт» в категории «Освещение»
ADB Stagelight, театральный бренд Claypaky’s выиграл престижную награду LDI «Best Debuting Product» в номинации «Световые прожекторы», благодаря прибору ART CENTRIC LIGHTING для музейного освещения.
По словам жюри:

“ADB создали перестраиваемый прожектор ART CENTRIC LIGHTING с чувствительностью и классом белого освещения для подсветки произведений изобразительного искусства. SPOT или WASH с CRI 97 управляется по Bluetooth».


Во время проведения выставки LDI, состоялась церемония награждения Knight of Illumination Awards USA (KOI-USA). Победители были оглашены на блистательной церемонии торжественного ужина.
Триста профессионалов индустрии развлечений стали свидетелями того, как 18 дизайнеров по светотехнике и видео дизайнеров получили звание «рыцарь света» за их творческий талант в трех номинациях: «Театр», «Онлайн трансляция» и «Концертные туры и мероприятия». Победители в каждой категории были выбраны независимым жюри, состоящим из экспертов в своей области.

 

Дополнительная информация:

www.doka.ru

www.claypaky.it

Перейти к верхней панели