Интервью с шоу-директором выставки Prolight + Sound NAMM Russia Софией Большаковой

LightSoundJournal: Выставка Prolight+Sound  проходит в России уже в 7-й раз. Что нового стоит ждать посетителям после прошлогодней выставки?

София БольшаковаЕсли не говорить об очевидных вещах типа смены площадки и времени проведения, то стоит сказать, что выставка в принципе не может не меняться. Если проект не развивается, то он просто умирает. Прелесть работы в выставочном бизнесе в том, что год от года ты можешь совершенствовать проект, учиться на своих и чужих ошибках. Этому способствует постоянная коммуникация с игроками рынка, так как мы всегда прислушиваемся к их мнению. В конце концов, выставка существует для индустрии, а не наоборот.

За 7 лет мы наработали внушительную базу действительных и потенциальных посетителей. Проекты, запущенные внутри выставки, например, Театральный форум, год от года набирают свою аудиторию. Мы стараемся разнообразить выставку и каждый раз внедряем новые фишки. Например, в этом году мы запускаем проект Prolight + Sound NAMM Forum. Это трехдневный интенсив, затрагивающий весь спектр вопросов индустрии профессионального света, звука, сцены и медиатехнологий. Также в этом году впервые на выставке пройдет сертифицированный тренинг по протоколу Dante.

Уличная демонстрация профессионального аудио оборудования в этом году дополнится площадкой в закрытом павильоне (Павильон №3).

Кроме того, в этот раз снова будут проводиться технические туры, имевшие большой успех в прошлом году: для звукорежиссеров, художников по свету и event–организаций.

Подробная программа уже доступна на нашем сайте и в мобильном приложении выставки.

LightSoundJournal: Театральный форум, который состоится в рамках выставки — одно из самых ожидаемых мероприятий среди специалистов в театральной среде. Расскажите поподробнее об этом уникальном событии.

София БольшаковаТеатральный Форум – действительно уникальное событие и в этом году пройдет уже в пятый, юбилейный раз. Ежегодно в рамках Форума рассматриваются актуальные вопросы, посвященные технологиям, проектированию и инсталляциям для театров. Мировые производители и дистрибьюторы проводят презентации нового оборудования и решений для учреждений культуры. Важным нововведением Театрального Форума можно назвать деловые переговоры представителей театров с поставщиками и производителями оборудования. Ну и конечно, важная часть Театрального Форума – ознакомительные туры по экспозиции выставки, а также экскурсии в производственно-складские комплексы театров.

В этом году программа докладов Театрального Форума действительно уникальна и эксклюзивная. Вот лишь некоторые темы:

  • «Стандарты качества в технологии оформления, обучении и организации мероприятий. Обзор отраслевых стандартов Германии и Европы в области риггинга, производства декораций, мобильных систем электрооборудования и сценических комплексов»Хуберт Экарт, Генеральный директор DTHG (немецкий театрально-технического союз)
  • Презентация свода правил «Здания общественные. Правила акустического проектирования» — НИИ Строительной Физики РААСН
  • «Индивидуальный подход к проектированию, разработке, производству и инсталляции акустических систем для проектов с ограниченным бюджетом» — Борис Рожанский, генеральный директор компании Asia Music
  • и многие другие.

LightSoundJournal:  Звук, свет и сценическое оборудование — основные темы выставки. Что еще ждет посетителей?

София БольшаковаВ этом году большой раздел выставки будет посвящен проекционному оборудованию и готовым решениям. Свою продукцию представят компании: Epson, Panasonic, MD Technology, CTC Capital (бренд Barco), AV Stumpfl, Intmedia, LPD-Techonolgy, Best Vision Projection Screens. 

Особый акцент в этом году сделан на инсталляции, системы интеграции, оборудование для конференц-залов, системы массового оповещения и безопасности: Asia Music, ДОКА Центр, LTM, Имлайт-Шоутехник, Shure, Intmedia, MixArt, Gala Systems и многие другие компании представят не только оборудование и комплектующие, но и готовые проекты и решения.

LightSoundJournal: Какие страны представлены на выставке Prolight&Sound в этом году?

София БольшаковаБолее 100 компаний подтвердили свое участие в выставки. География участников расширилась, в этом году будут представлены производители из таких стран как Россия, Австрия, Германия, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Турция, Франция, Швейцария, Швеция.

LightSoundJournal: Также интересно, кто представляет Россию на выставке. Есть ли производители, которые участвуют впервые?

София БольшаковаВпервые в этом году представлены: Siberian lighting, Shure, Epson, Протон Центр, Wave Technologies, Next Hi Fi, ED Systems, Digis. После большого перерыва: Imlight Show Technic, LPD technology, Soundbrass.

LightSoundJournal: Появились ли новые павильоны в этом году? Что ожидает нас там?

София БольшаковаКак мы уже сказали выше, выставка в этом году демонстрирует очень активный рост. Экспозиция увеличилась, вот в каких локациях пройдет Prolight + Sound NAMM в этот раз:

Павильон 3 – Громкий Зал

Павильон 4 – основная экспозиция

Павильон 4.1 – основная экспозиция, офис организаторов и зона регистрации посетителей

Павильон 4.2 – конференц-залы, деловая программа выставки

Фестивальная площадь – Демонстрация звукового оборудования

LightSoundJournal:  Предлагается ли помощь с размещением для гостей из других городов на время проведения выставки?

София БольшаковаНаши партнеры Demlink Travel подготовили специальное предложение для наших экспонентов и посетителей. Туристический партнер выставки поможет в оформлении визы, подберет самые выгодные билеты, а также поможет организовать трансфер и культурную программу по достопримечательностям Москвы.

LightSoundJournal: Какие крупные мероприятия, помимо Театрального форума, ожидаются во время выставки?

София БольшаковаВ этом году состоится премьера – Prolight + Sound Forum. Каждый из 3 дней будет посвящен отдельной теме:

13 сентября – Проекционное оборудование; Образование и Бизнес

14 сентября – Аудио и Свет

15 сентября – Проекты и комплексные решения; Механика сцены, риггинг

Еще одно крупное мероприятие этого года – Громкий Зал в Павильоне 3. В двух словах, Громкий зал — это демонстрация акустических систем в закрытом павильоне. Громкий зал представит ведущих производителей аудиоаппаратуры. На сегодняшний день свое участие уже подтвердили такие компании как Show Atelier, LTM, ProAudio и Световые Системы, Hive Solo, TDA, ОКНО-Аудио, Asia Music. Расписание демонстраций и описание приборов доступно на сайте.

LightSoundJournal:  Какие из них вы хотели бы выделить особо и порекомендовать к посещению в этом году?

София Большакова: Все мероприятия уникальны и нацелены на различные посетительские аудитории. Есть серия мероприятий для звукорежиссеров – это и технические туры, и серия мастер-классов от наших постоянных партнеров Mixingschool.ru, и огромный раздел Prolight + Sound Forum «Аудио Технологии», и интереснейшая программа — двухдневный Форум международного сообщества A3E «Будущее аудио технологий». Художников по свету также ждет насыщенная программа – технический тур по выставке с Давидом Мисакяном, раздел Форума, посвященный проекционному оборудованию. И конечно, мероприятия, которые будут полезны и интересны всем без исключения: программа NAMM Universityсерия семинаров и мастер-классов посвящена вопросам развития бизнеса и обзору тенденций индустрии

LightSoundJournal:  Планируете ли вы организовать онлайн-трансляцию выставки для тех, кто не сможет присутствовать? Если да, то на каком сайте?

София БольшаковаДа, мы планируем запускать прямые эфиры в нашей группе Вконтакте, а также в Инстаграме. Инстаграм мы запустили совсем недавно, так что подписывайтесь на нас! Все самое интересное там: https://www.instagram.com/mm_pls_russia/

 

Dmitry Yasnikov
LightSoundJournal Team

 

Перейти к верхней панели