Завод «Октава» представит новые микрофоны на выставке NAMM Musikmesse Russia 2018

Тульский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит профессиональные студийные микрофоны в обновленном дизайне — МК-115 и МК-117 — в рамках международной выставки NAMM Musikmesse Russia, которая пройдет с 13 по 16 сентября в Москве. 15 сентября состоится официальная презентация новинок при участии известного музыканта, звукорежиссера, экс-солиста группы Динамит Ильи Зудина.

 

 

NAMM Musikmesse — международная музыкальная выставка, организованная российским представительством Messe Frankfurt и NAMM (американская ассоциация производителей музыкальных инструментов) — лидерами на мировом выставочном рынке с многолетним опытом работы. Ежегодно, с 2012 года, в NAMM Musikmesse проходит более 250 мероприятий и принимает участие до 150 компаний из Австрии, Италии, Китая, США и России — это более 11 тыс уникальных посетителей, экспертов области музыкальной индустрии.

Представленные модели микрофонов тульского завода созданы на основе улучшенного широкомембранного капсюля. По дизайну МК-115 и МК-117 продолжают «бутылочную» серию, ставшую популярной благодаря ламповому микрофону МКЛ-5000.

«Первый концепт этих микрофонов «Октава» годом ранее презентовала на специализированной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO. Первые опытные образцы получили положительные отзывы профессионалов, прошли ряд тестов и испытаний и по результатам были усовершенствованы. Мы поставили перед собой цель привнести студийное качество в индустрию теле- и радиовещания. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — одно из ключевых направлений стратегии развития завода до 2025 года», — отметила директор по маркетингу ПАО «Октава» Любовь Стальнова.

МК-115 — конденсаторный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности для дикторов, радиоведущих и блогеров. Микрофон специально разработан для решения задач вещания, конструкция устойчива к перегрузкам. Также инженеры «Октавы» провели испытания и эксперименты с материалами отделки. Корпус концепт-образца микрофона был выполнен из кожи кофейного и молочного цвета. Теперь разработаны сразу несколько вариантов корпуса.

МК-117 —  широкомембранный конденсаторный студийный микрофон, предназначенный для профессиональных студийных записей. Мембрана с золотым покрытием, микрофон отличается высокой чувствительностью, а также низким уровнем собственных шумов и высоким уровнем предельного звукового давления.

«Раньше я протестировал микрофоны «Октавы» МК-105, премиальные МКЛ-111 и МКЛ-5000 и был рад, что в нашей стране появился достойный конкурент мировым брендам-производителям микрофонов. Теперь надеюсь, что в скором будущем появятся и концертные, которые будут использоваться нашими и зарубежными музыкантами», — заявил музыкант и звукорежиссер Илья Зудин.

Премьера нового поколения легендарных микрофонов «Октава» состоится 15 сентября в 14-00 на стенде B30 в павильоне №4.

 

Дополнительная информация: www.oktavatula.ru

 

Перейти к верхней панели