Meyer Sound и джазовый фестиваль в Монтрё — 32 года вместе

Montreux Jazz Festival, ежегодно проводимый последние 52 года в городе Монтрё (Швейцария), — это один из крупнейших европейских джазовых фестивалей с аудиторией свыше 200 тыс. посетителей. Фестиваль длится около двух недель, а официальным поставщиком систем звукоусиления для него более трех десятилетий выступает компания Meyer Sound.

Столь длительные взаимоотношения между производителем и фестивалем кроются в давней дружбе владельцев Meyer Sound Джона и Хелен Мейер с основателем и бессменным руководителем Montreux до 2013 года Клодом Нобсом. Montreux всегда в числе первых получал в качестве технического оснащения новейшие продукты и разработки. Некоторые на нем даже дебютировали. Например, в 2006 году на фестивале были впервые продемонстрированы в работе сценические мониторы MJF-212A.

Комментирует сотрудничество президент Meyer Sound, Джон Мейер:

 Звук всегда имел для Клода очень важное значение. Помню, однажды он пришел ко мне и спросил, как мы можем сделать фестиваль еще лучше. Его по-настоящему интересовала точность передачи музыки и он всегда хотел создать на Montreux уникальный опыт как для зрителей, так и для самих артистов. Именно это дело мы и продолжаем, хоть уже и без него

Первоначально местом проведения фестиваля было казино «Монтрё», но со временем мероприятие разрослось и сегодня занимает сразу три пространства: «Аудиторию Стравинского» в Montreux Music & Convention Centre, не так давно открытый Montreux Jazz Club и Montreux Jazz Lab. В 1967 году Montreux длился всего 3 дня, сегодня же, из-за существенно увеличившегося состава участников и количества посетителей, он проходит уже 16 дней. Все это время площадки фестиваля озвучивают системы звукоусиления, сформированные на базе линейных массивов Meyer Sound LEO Family.

Meyer Sound LEO Family заслуженно считается одной из лучших акустических систем для проведения больших мероприятий и включает широкий набор моделей, помогающих решать различные задачи. Актуальная линейка LEO содержит активные элементы LEO и LYON, компактный активный элемент LEOPARD и ультракомпактный активный элемент LINA, низкочастотный элемент 1100-LFC, компактный низкочастотный элемент 900-LFC, ультракомпактный низкочастотный элемент 750-LFC и инфранизкочастотный элемент VLFC. Для управления элементами в рамках линейки предлагается сетевой аудиопроцессор Galileo GALAXY, для распределения сигналов модуль DMD, а для мониторинга и контроля система RMServer, совместимая с приложениями Compass (для ПК и ноутбуков) и Compass Go (для iPad). Проектирование и оптимизация расположения массивов осуществляется с помощью программного обеспечения MAPP XT.

Для Meyer Sound это не первое сотрудничество подобного рода. Производитель всегда тесно работает с представителями различных видов искусства, прислушиваясь к их мнению и потребностям. Во многих случаях, как раз решение тех или иных проблем и приводило к появлению новых, более совершенных продуктов. В числе давних партнеров Meyer Sound состоят: Cirque du Soleil, Фрэнсис Форд Коппола, Metallica, Стив Миллер, The Grateful Dead, The Three Tenors и многие, многие другие.

 

Дополнительная информация:

www.avclub.pro

www.meyersound.com

 

Перейти к верхней панели