MAG Wasp на выставке ProLight+Sound во Франкфурте

Во французском журнале SoundLightUp — самом популярном в мире профильном издании на французском языке — появился обзор нового линейного массива MAG Wasp на выставке ProLight+Sound во Франкфурте.

Оригинал статьи доступен на сайте журнала, ниже можно ознакомиться с переводом.

Wasp. Как «Оса» MAG Audio разожгла наш интерес

Новые имена в мире звука – редкое явление сегодня, и это еще одна причина поприветствовать украинскую компанию MAG Audio, которая представила MAG Wasp, очень интересный продукт.

Мы узнали о системе и имели удовольствие впервые послушать ее во Франкфурте на выставке Prolight+Sound.

Работая более 20 лет в сфере электроакустики, MAG Audio специализируется на производстве динамиков, в то время как компоненты – магниты, диффузоры, мембраны, катушки и другие– импортируются. MAG (вероятно, сокращение от «magnets») – теперь MAG Audio, производитель акустических систем, в этом году особенно нас впечатлил — когда на громкой зоне на Prolight+Sound перед нами предстал Wasp во время прекрасной, полной энергии демонстрации. Изумительное создание!

Помня, что некоторые треки, которые звучат при 95 дБA не являются показательными в отношении того, как разные системы будут звучать после продажи, мы должны признать, что Wasp работает – и работает мощно, оставив в прошлом некогда жесткое звучание первых продуктов MAG.

Динамичный, лаконичный, выразительный, и вместе с тем – надежный и отлично сконфигурированный, Wasp взял первенство по количеству оваций на громкой зоне Messe Frankfurt. Звук – насыщенный, подчеркивающий каждую деталь песни. Покрытие равномерное, как для двухполосной системы, хороша и фазовая характеристика.

Wasp на арене, 1-я и 6-я системы слева. Да, они очень компактные. С другой стороны, 8 сабвуферов – очень внушительных размеров. Четыре из них угадываются благодаря сеткам слева, и еще четыре – справа, расположенные пусть не совсем симметрично, но очень эффективно.

Когда вам говорят, что на демонстрациях много людей – это не пустые слова. Давайте надеяться, что в следующем году последним треком всегда будет техно, и громкость — всегда на пределе…

Стоит признать и превосходное расположение сабвуферов и кик-басов: шесть компактных 12-дюймовых сабвуферов, установленных в подвесе, и 8 сабвуферов на основе двух 18-дюймовых динамиков, расположенных возле сцены. Сабвуферы имеют гибридную конструкцию, вероятно, вид банд-пасса, судя по модели в разрезе, представленной на стенде компании.

6 модулей Wasp и 2 сабвуфера Sub H12 на стенде MAG Audio, куда мы пришли, чтобы больше узнать о системе.

Выбор треков с динамическим диапазоном от 10 до 12 дБ до максимально допустимых 95 дБA демонстрирует особую тщательность и рассудительность при проведении демо. Браво!

Поэтому мы отправились на стенд, чтоб увидеть команду MAG Audio и узнать больше о системе. Здесь мы познакомились с Иваном Кузьменко, инженером акустических систем, и Жеромом Мишелем, менеджером по развитию MAG Cinema.

Wasp – двухполосный модуль на основе двух 8’’ динамиков с 2,5” звуковой катушкой и 1,5” ВЧ драйвера с 2,8” звуковой катушкой. Помимо компактных размеров, система также имеет небольшой вес – 22 кг и с легкостью занимает свое место среди соперников благодаря максимальному SPL в 141 дБ (AES 2-2012).

Для системы предусмотрен специальный кик-бас – Sub H12 с опцией подвеса, на основе 12″ динамика c 4″ звуковой катушкой, собранный в гибридной конструкции, которая обеспечивает значительное давление, достигающие в пике 140 дБ.

Низкочастотную поддержку дополняет мощный сабвуфер – Sub H28, основанный на двух 18’’ динамиках в гибридной конструкции, обеспечивающей сверхвысокое давление. Это отображается в чувствительности в 106 дБ/Вт. Sub H28 имеет сопротивление 4 Ом, номинальную мощность 2900 Вт и рассчитанное максимальное давление SPL 149,5 дБ.

Один из сабвуферов MAG Audio в разрезе. Не идеальный для охлаждения, но для давления – о да!

Mag Audio Sub H28

MAG Audio производит динамики и ВЧ драйверы, имеет столярный цех для создания кабинетов и изготавливает собственные системы под двумя брендами: MAG Audio – продукция про-аудио и MAG Cinema — системы для кинотеатров, установленные более чем в 2000 залах в Европе и Азии.

Полагаясь на продукты Powersoft в вопросах усиления и процессинга для больших систем, в том числе Wasp’a и туровых систем в целом, MAG создает модули активных систем и рэковые усилители также на основе модулей Powersoft.

 

Дополнительная информация: https://mag-audio.com

 

Перейти к верхней панели