ISE 2018: все новое, что ждет посетителей выставки в нынешнем году

Уже совсем скоро стартует выставка Integrated Systems Europe 2018, и организаторы обещают появления целого ряда новых мероприятий.

Решение о нововведениях принято организаторами шоу, Integrated Systems Events совместно с совладельцами, AVIXA и CEDIA, и продиктовано желанием сделать выставку более полезной и информативной.

В частности, в этом году состоится организованная AVIXA конференция TIDE (Technology. Innovation. Design. Experience.), которая пройдет за день до официального начала выставки на территории отеля Okura Hotel. На конференции будет обсуждаться влияние творческого подхода на развитие AV-индустрии и возможные методы его использования в бизнесе. Центральная тема конференции — Design Thinking for Business («Дизайн-мышление для бизнеса»). Конференция будет полезна как специалистам в области проектирования, так и конечным пользователям и AV-специалистам.

В рамках ISE 2018 также пройдет новый конкурс среди специалистов в сфере проекционного мэппинга World Masters of Projection Mapping. Конкурс организован силами Amsterdam Light Festival, RAI Amsterdam и ISE. У гостей будет уникальная возможность любоваться работами финалистов из лодок, курсирующих между выставочным центром и местом проведения конкурса.

В рамках конкурса перед финалистами поставлена достаточно непростая как с художественной, так и с технической точки зрения, задача: создать самое настоящее произведение видеоискусства для проекции на здание Нидерландского института кино EYE (EYE Filmmuseum). Проекторы для проведения конкурса предоставлены компанией Panasonic. Они будут установлены на нескольких платформах, расставленных вокруг здания института.

8 февраля пройдет оценка работ финалистов, ответственным за проведение которой назначен креативный директор фестиваля Amsterdam Light Festival Леннарт Буидж. Победителя конкурса объявят на выставке 9 февраля в 12:30 в рамках отдельного мероприятия, на котором в присутствии финалистов будет проведена презентация их работ.

До начала церемонии награждения в рамках выставки запланировано проведение еще одной конференции: blooloopLIVE. Предметом обсуждения на ней станет значительное увеличение количества вечерних развлекательных мероприятий, организуемых музеями, тематическими и зоологическими парками и объектами культурно-исторического наследия. К числу таких мероприятий могут относиться разного рода световые шоу, проекционный мэппинг, театральные выступления и прочее. Участники конференции рассмотрят технологии, влияющие на развитие этого направления, и пообщаются с AV-специалистами компаний, занимающихся подготовкой подобных мероприятий.

Ещё одной масштабной деловой встречей в рамках ISE 2018 станет саммит XR Summit ISE. Это конференция для специалистов, занятых в сфере виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальности. Проведение мероприятия запланировано на вторник, 6 февраля, и оно будет посвящено обсуждению вышеупомянутых технологий, бизнес-стратегий и решений, а также их влияния на AV-индустрию.

На XR Summit ISE участники не только ознакомятся с самыми интересными примерами использования упомянутых  технологий, но и получат шанс пообщаться со всемирно известными специалистами в данной области. Конференция будет интересна специалистам самых разных направлений: развлечения, финансы, строительство, обучение, проведение мероприятий, цифровая реклама Digital Signage, медицина и прочее.

Для посетителей выставки также откроется специальный выставочный зал XR Technology Zone. Площадка будет открыта на территории Зала 8, и на ней будут представлены самые современные AR, VR и MR-технологии от целого ряда производителей. Главным экспонатом зала станет система, установленная партнером ISE, компанией Holovis — ведущим производителем решений на базе технологий смешанной реальности для сфер производства, развлечений и розничной торговли.

В связи с огромным количеством заявок на участие в выставке организаторы приняли решение об организации абсолютно нового выставочного зала, который будет располагаться напротив здания выставочного центра RAI Amsterdam — Зал 15 (Hall 15). Его площадь составит 4000 м2. Ожидается, что в ISE 2018 примут участие более 1200 экспонентов, более чем 180 из которых приедут на выставку впервые (Audiologic, Philips Lighting, Cadac, Vitec, Intel Corporation, Clay Paky и многие другие).

Программа выставки также включает в себя множество образовательных курсов от совладельцев ISE — ассоциаций AVIXA и CEDIA. Новшеством станет онлайн-касса Ticket Shop на сайте ISE. Желающие смогут приобрести билеты на отдельные занятия, или на целые блоки занятий, разделенные по подгруппам. Для тех, кто хочет получить от деловой программы максимум, предусмотрен пропуск Joint Association SuperPass, дающий право на посещение любых занятий, организуемых AVIXA и CEDIA.

Исполнительный директор Integrated Systems Events, Майк Блэкман заявил следующее: «Мы невероятно рады появлению новых мероприятий и ряду других нововведений, привнесенных в ISE 2018. Все новшества направлены на повышение полезности проведенного на выставке времени, как для экспонентов, так и для посетителей. Это очень важно для всех нас».

Дополнительная информация:

www.avclub.pro

www.proavbiz-europe.com

www.iseurope.org

Перейти к верхней панели