KIVAII для нового Владивостокского цирка

16 декабря 2017 года состоялось открытие Цирка во Владивостоке после двухлетней реконструкции. Над проектом звуковой системы для Цирка работала Група компаний ЛТМ (поставка, проектирование, монтаж) и компания «Сонорусс«(акустический расчет и настройка).

Александр Ананьев, инженер-акустик в компании  «Сонорусс«: «Поскольку площадка нестандартная, Заказчику были предложены два варианта озвучивания зрительских мест: 1) с расположением акустических систем вокруг манежа и 2) с расположением акустических систем в районе оркестра. Для достижения оптимального соотношения между уровнем звукового давления, неравномерностью озвучивания и окончательным бюджетом всего проекта были проработаны различные конфигурации на основе акустических систем серий ARCS WIDE/FOCUS, KIVA, KARA. Из всех предложенных версий Заказчик выбрал вариант озвучивания зала от оркестра на системах KIVA. В процессе реализации проекта системы KIVA были сняты с производства и заменены более мощными системами KIVA II. Переход на новые системы позволил получить 97+/-3 дБА на 90% зрительских мест».

Система KIVAII работают в сочетании с сабвуферами SB15m. Сабвуферы SB18i, расположенные на сцене оркестра, работают в режиме кардиоиды, что снижает излучение низкочастотной энергии в зоне расположения музыкантов.

Список звукоусилительных систем L-Acoustics:

  • KIVAII — 24
  • SB15m — 8
  • SB18i — 8
  • X8 — 8 (системы линии задержки)
  • X12 — 4 (системы сценического мониторинга)
  • LA4X — 9

По мнению генерального директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова Цирк во Владивостоке теперь является самым современным в стране. Помимо цирковых представлений, здесь можно проводить концерты и развлекательные шоу, а обновлённое здание с ярким современным дизайном станет достопримечательностью краевого центра и объектом притяжения иностранных туристов, а в ближайшем будущем краевая столица примет Международный цирковой фестиваль.

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru

Перейти к верхней панели