Broadcast Center Europe (BCE) выбирает Riedel MediorNet, Artist и Bolero

Broadcast Center Europe (BCE), ведущий европейский провайдер технических услуг для медиа-индустрии, приобрел цифровую матричную систему-интерком Artist от Riedel Communication, а также систему MediorNet, для своего нового объекта в Люксембурге. Благодаря системам Artist и MediorNet новый объект BCE оборудован по последнему слову техники в отношении продакшна, постпродакшна, воспроизведения и передачи данных для вещательных компаний в Европе.

Помимо этого, BCE является одной из первых, кто приобрёл Bolero, новую беспроводную систему — интерком от Riedel. Компания задействовала почти 30 станций связи Bolero для использования в своей студии и за ее пределами.

BCE применила Artist в модульной и децентрализованной коммуникационной инфраструктуре для работы по продакшну и вещанию, включая передвижные телевизионные станции и платформы со спутниковой системой передачи данных. Три системы Artist 128 вместе с Artist 64 и Artist 32 подключены путем 60 мультифункциольнальных пользовательских интерфейсов SmartPanel (как рэковых, так и стационарных) по сети на основе AES67. Световодное кольцо Riedel и интеллектуальные транкинговые технологии соединяют передвижные телевизионные станции и платформы со спутниковой системой передачи данных, когда они работают удаленно, а Artist Dante интерфейсы поддерживают радио процессы и обеспечивают функциональную IP-сеть по объекту. Для определенных клиентов BCE также предлагает VOIP соединение через сеть WAN с использованием интерфейсов Riedel.

«После тщательного RFP процесса мы решили сотрудничать с Riedel для обеспечения коммуникациями нашего нового объекта,» — заявил Патрик Бернард, глава отдела технических услуг в Broadcasting Center Europe. «Компания Riedel хорошо известна инновациями, надежностью и выдающейся поддержкой, а Artist стала идеальным решением для одной из крупнейших IP интерком-систем когда-либо используемых в Benelux.»

Помимо интерком-системы Artist, Riedel MediorNet активно используется на новой площадке BCE для передачи аудио и видео сигналов в режиме реального времени между вещательными студиями и центральной аппаратной. BCE задействовала почти 20 MediorNet, базовый маршрутизатор MetroN и устройства по распространению мультимедиа — MicroN через сеть CWDM. Системы располагаются в студиях для обеспечения передачи сигнала при трансляции теле-шоу. Передвижная телевизионная станция также может удаленно подключаться к сети в Люксембурге и запускать инфраструктуру MediorNet для передачи шоу в эфир.

«Нам повезло и дальше продолжать наше сотрудничество с BCE, чьими главными клиентами являются теле- и радиостанции, кинопрокатчики, продюсеры, рекламные агентства, операторы дальней связи и государственные службы,»— сказал Уилберт Куидж, генеральный директор Riedel Communications Benelux B.V. «BCE была одной из первых клиентов по MediorNet в Европе и ранним обладателем наших последних технологий процессинга. А теперь Artist и MediorNet обеспечит резервирование на объекте, возможность поддержки удаленного продакшна со всеми преимуществами передачи сигнала в режиме реального времени.»

Дополнительная информация: www.riedel.net

Перейти к верхней панели