Дебют Claypaky SharBar в России на концерте группы «Моя Мишель»

Новые приборы Claypaky SharBar произвели великолепный эффект на живом концерте популярной российской группы «Моя Мишель» в Москве в клубе Volta, световой дизайн подготовили Давид Мисакян и Дмитрий Буряк.

Во главе с Таней Ткачук, солисткой и писательницей песен, группа произвела большой успех в России своей современной, душевной и популярной музыкой. При организации концерта в Volta клубе продюсер «Моя Мишель», Павло Шевчук, работал с Мисакяном и Буряком, чтобы показать аудитории по-настоящему классное, клубное шоу. Особенностями площадки были маленькая сцена 8×6 м и высота до стационарных фермовых конструкций всего 4,85 м.

Мисакян пояснил: «Мы думали и искали что-то большее, чем просто красить фермы парами изнутри, бимы-палки и воши. Нужно было что-то не выгоревшее, что подходит под танцевальную поп-музыку и будет смотреться на маленькой клубной сцене. Совпадение или не думаю, но в это время мне написал Алексей Журавлев из GST. Человек, который напрямую повлиял на зрелищность нашего шоу. Алексей спрашивал, интересно ли мне на какие-нибудь проекты взять новые Clay Paky SharBar. Ну конечно интересно и как вовремя!»

«Спасибо Леше Журавлеву, во время программирования у нас был реальный экземпляр прибора. Параллельно с работой в визуализаторе мы проверяли соответствие виртуальных атрибутов реальным. Настоящий прибор очень пригодился, мы точно знали, насколько быстро работает пан, тилт, зум. Это очень помогло.»

Мисакян добавил: «Без своих моторизированных уловок, SharBar работает как диодная пиксельная палка. Но стоит покрутить зум и расправить лучи веером, SharBar начинает играть на чужом поле. Симметричные пучки лучей создают эффект светового занавеса. Когда равномерно расправить лучи в стороны, возникает ощущение, что у нас сразу шесть приборов.»

В дополнение к SharBar были использованы 6 прожекторов Claypaky Mythos. Мисакян признает, что у него были сомнения в отношении возможностей SharBar при таком окружении, но все его страхи оказались безосновательными.

«Мы скептически отнеслись к яркости приборов. В реальности SharBars не терялись по интенсивности на фоне рядом стоящих Mythos и включенного экрана. SharBars удивили. Это тот приятный случай, когда результат оказался сильнее ожиданий.»

Он добавил: «Сейчас в моде палки с движением по тилту. Но ни у кого нет такой уникальной опции — управлять паном и зумом каждого луча. Clay Paky создали новый универсальный инструмент с кучей возможностей для творческих идей — SharBar.»

Давид Мисакян является гастрольным световым дизайнером российской рок-группы Би-2. Своими мыслями о световом дизайне он делится в своем блоге misakyan.com. Дмитрий Буряк — световой дизайнер для телевизионных и живых концертов.

Дополнительная информация: www.claypaky.it

Перейти к верхней панели