Новинка от Riedel Communications: система Bolero

На выставке Prolight & Sound 2017 во Франкфурте компания Riedel Communications представила новое поколение в беспроводной связи — систему Bolero. Bolero — это легко расширяемая система связи с функциями роуминга, работающая в не лицензируемом диапазоне DECT 1.9 ГГц. Bolero полностью интегрируется в цифровую матричную платформу Artist, и предлагает богатый набор функций с возможными способами подключения: первый способ это беспроводной белтпак, второй — это беспроводная панель связи, и в первые в индустрии это walkie-talkie рация.


Bolero работает в сети AES67. Децентрализованные антенны подключаются к свитчерам AES67 и затем к фреймам Artist, через клиентские платы AES67, предоставляя полностью интегрированную, точка-точка интерком экосистему. Для системы в целом белтпаки выглядят так же, как и связные панели Riedel, но являются беспроводными, обеспечивая высочайший уровень гибкости и программируемости.

Высококачественный голосовой кодек, используемый в системе Bolero, обеспечивает более высокую разборчивость речи и более эффективное использование радиочастотного спектра, поддерживая вдвое большее количество белтпаков на одну антенну в той же радио полосе, что и другие системы на основе DECT. Используемый кодек обладает исключительно малыми характеристиками задержек, обеспечивает долговременность автономной работы белтпака и экономит ресурсы DSP процессора.


В системе Bolero используется эксклюзивная технология от Riedel ADR (Advanced DECT Receiver), а также технология многополярного приема, специально разработанная для уменьшения чувствительности к многократным волновым отражениям в радиодиапазоне, что делает систему применимой в сложных радио условиях, где другие системы имеют затруднения в работе.

«Когда мы проектировали Bolero, мы хотели максимально упростить работу каждого пользователя. Регистрация каждого белтпака в системе достаточно трудоемкий процесс, который требует от пользователя входа в меню белтпака, применение пин-кода и этот процесс может легко занять 2 минуты на белтпак. Представьте, сколько требуется времени, если у вас 25 белтпаков, — сказал Джейк Додсон, директор по развитию Riedel Communications. «Bolero использует технологию Near Field Communication как для белтпаков, так и для антенн. Пользователю достаточно только поднести белтпак к антенне, чтобы произвести процесс регистрации».

Белтпаки поддерживают работу с Bluetooth 4.1, позволяя подключать либо Bluetooth-гарнитуру, либо смартфон. Когда смартфон подключен, белтпак может работать как автомобильное беспроводное устройство «hands free», позволяя пользователю принимать звонки на свой телефон, разговаривать и слушать собеседника. Пользователи также могут подключить звонящих абонентов к матрице внутренней связи, исключая необходимость в телефонном гибриде.

Основываясь на обширном опыте Rental подразделения компании Riedel, в белтпаках используется сочетание высококачественных материалов, включая ударопрочные пластмассы и резиновые накладки, для создания прочного устройства с эргономичным дизайном, который обеспечивает простоту использования и обслуживания. Для дисплея предусмотрена функция автоматического поворота изображения.


На корпусе белтпака расположено шесть кнопок для каждого из шести каналов внутренней связи. Помимо этого, есть отдельная кнопка «Reply», которая позволяет ответить на последний входящий вызов. Новое поколение беспроводной связи Bolero позволяет использовать белтпак как радиостанцию Walkie-Talkie, со встроенным микрофоном и динамиком.

«Bolero — это устройство нового поколения для беспроводных систем внутренней служебной связи, — сказал Томас Ридел, генеральный директор Riedel Communications. «Много времени и усилий было затрачено на каждую фазу разработки уникальной инновационной системы Bolero. Мы с гордостью можем сказать, что BBC уже строит свои новые студии, используя концепции беспроводной связи Bolero».

Дополнительная информация: www.riedel.net

Перейти к верхней панели