Riedel MediorNet — Большой испанский брат

Система Riedel Communications’ MediorNet — закулисный игрок пятого сезона популярного испанского реалити-шоу “Gran Hermano VIP” (“Big Brother VIP”). MediorNet обеспечивает резервируемое и децентрализованное распределение сигналов и транспортную инфраструктуру для площадки Gran Hermano VIP House недалеко от Мадрида, а также видео с более 70 камер и аудио сигналы с четырёх микшерных консолей. Будучи знаменитой испанской версией “Big Brother”, “Gran Hermano VIP” запустил сезон в январе.


Испанский провайдер вещательного оборудования и решений, Crosspoint S.A.L., работал совместно с продюсером “Gran Hermano VIP”-Zeppelintv, отделение EndemolShineIberia, для дизайна и установки сети MediorNet на площадку Gran Hermano VIP House. Сеть состоит из пяти MediorNet Compact Pro, двух MediorNet MetroN и восемнадцати MediorNet MicroN-все они соединены 10 Гб/с оптической волоконной сетью для формирования децентрализованной маршрутной матрицы.

«В случае с ‘Gran Hermano VIP,’ перед нами стояли довольно сложные сетевые требования. Топология сети должна была руководить всеми входящими и исходящими сигналами, которые были на шоу, учитывая количество сотрудников, постоянно перемещающихся из комнаты в комнату. Также нам была необходима единая система, с которой мы могли бы синхронизировать все камеры,»— сказал Хосе Луи Гасаль, технический директор Zeppelintv. «После использования Riedel MediorNet на другом проекте в прошлом году, мы знали, что система могла обеспечить функциональность, надежность и легкость применения, необходимые для этого шоу. Помимо этого мы оценили модульный принцип MediorNet, который позволяет изменить назначение компонентов и перенастроить конфигурацию сети для различного типа продакшнов.»


“Gran Hermano VIP” снимается по той же схеме, что и “Big Brother” в десятках разных стран, группа участников или сожителей проживают в специально построенном доме, который изолирован от внешнего мира. Главная особенность “Gran Hermano VIP” в том, что участниками являются хорошо известные испанские знаменитости. Во время своего пребывания в Gran Hermano VIP House, конкурсанты постоянно находятся под наблюдением камер и различных микрофонов.

«Для этого сложного 24/7 продакшна, с восемью одновременными подачами программ, права на ошибку не было. С ‘Gran Hermano VIP,’ MediorNet решила множество затруднительных технических задач для создания надежной, резервирующей, лёгкой в использовании сети, которая сможет послужить моделью для реалити-шоу другого типа,»— заявил Марибель Роман, генеральный директор Riedel Communications в Южной Европе. «Система MediorNet для продакшна ‘Gran Hermano VIP’ смогла снизить количество, вес и стоимость кабеля, которого следовало провести в доме.»

Дополнительная информация: www.riedel.net

Перейти к верхней панели