Allen&Heath dLive на концерте The Professionals

Известная панк-группа The Professionals недавно дала концерт в лондонском клубе 100 Club. В качестве цифровой микшерной системы была выбрана система dLive от компании Allen & Heath. В составе группы были бывшие участники Sex Pistols. Вообще этот концерт – первый за 30 лет случай единения музыкантов, совпавший к тому же с релизом The Complete Professionals CD от Universal. На клубной сцене весьма тесно, поэтому звукорежиссеру Бену Хеммонду (Ben Hammond) понадобилась самая компактная аппаратура из линейки dLive – консоль S3000 и системный рэк DM32, с установленной сетевой картой Dante. Все это было необходимо для контроля звука партера, мониторов и мультитрековой записи всего шоу. Райдер включал барабаны, бас, две гитары, четыре вокала и четыре мониторных линии. Кроме того, была востребована стерео- и мультитрековая запись через Dante на Reaper для создания впоследствии «живого» релиза.
The-Professionals_BenH-1024x920
«Я должен был найти подходящий по стилю микс. dLive обеспечивает невероятно чистый звук, а частота дискретизации 96 кГц дает большие объем и хедрум. Все это позволило мне очень быстро найти звук, которого я хотел добиться, — объясняет Хеммонд. – Я старался сохранить микс максимально открытым и «сырым». Для этого я просто использовал встроенные FX, что избавило меня от необходимости полагаться на плагины или другие внешние приборы. Как обычно, по опыту работы в маленьких помещениях с очень низким уровнем мониторинга, я использовал много подгрупп, но с этим пультом чувствовал себя в своей тарелке.»

Благодаря компрессии и эквалайзерам с глубокой отсечкой на подгруппах, Хеммонд смог достигнуть максимальных уровней на мониторах. Система dLive отлично справляется со своими функциями благодаря большому количеству входных каналов, а также с дополнительным посылами на FX, мониторы и выходными сигналами матрицы.
The-Professionals_Band-1024x537
«Концерт завершился на прекрасной ноте! Публика была в экстазе, а счастливые участники группы – в предвкушении новой встречи на сцене. Для меня было огромной честью работать с такой важной фигурой в истории музыки, как Пол Кук (Paul Cook)», — резюмировал свой рассказ Бен Хеммонд.

Дополнительная информация:
www.realmusic.ua
www.allen-heath.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели