Martin: MAC Aura и MAC Aura XB в сольном турне музыканта из Passenger

Приборы MAC Aura и Mac Aura XB от Martin оформляли сцены главных концертных площадок от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса в рамках турне британского музыканта Passenger, также известного как Майк Розенберг. Его знаменитый сингл «Let Her Go», возглавивший мировые топ-чарты в 2013 году, принес музыканту всемирную популярность и любовь зрителей.
002
Перед командой художников по свету из группы Okulus в составе Джеймса Скотта и Луи Оливера была поставлена задача: создать первоклассное световое оформление, чтобы подчеркнуть высокое качество концертной программы и визуально усилить выступление музыканта.

Группа Okulus начала сотрудничать с артистом в сентябре этого года. Творческий коллектив был приглашен для создания программы для турне, состоящего из восьми концертов на культовых американских площадках, таких как Wiltern в Лос-Анджелесе, театр Beacon в Нью-Йорке, а также шоу с британской поп-звездой Эдом Шираном в Gillette Stadium. Джеймсу Скотту и Луи Оливеру были необходимы легкие световые решения с одной точкой монтажа. Плюс важно было использовать приборы, в качестве которых художники не сомневались, поэтому выбор пал на 22 светодиодных устройства MAC Aura и MAC Aura XB. С их помощью Джеймс и Луи планировали решить сразу две задачи: обеспечить качественную заливку сцены и создать визуальные эффекты, которые оставят гамму впечатлений у зрителей. И MAC Aura, по мнению дуэта Oculus, идеально подошли для достижения этой цели.
006
Для реализации концепции светового оформления шоу был задействован полупрозрачный, мультимедийный занавес, который располагался в середине сцены и освещался со всех сторон. Приборы MAC Aura были закреплены на лайерных палках, к которым также был подвешен и занавес. Конструктив варьировался по высоте, повторяя верхний изгиб декорации. Другая группа приборов MAC Aura, установленных на переднем плане авансцены, а также по бокам, усиливали эффекты на центральном элементе декораций.
007
«Фоновый занавес является простым, но действенным средством привлечения внимания аудитории. Для создания более завораживающих эффектов в шоу были использованы различные световые приборы, гобо и колеса анимации. Такое световое оформление действительно служит прекрасным дополнением к энергетике выступления Passenger, вызывая у зрителей неимоверные эмоции на каждом концерте», – объясняет Джеймс.
003
Музыканта, начинавшего свою карьеру в качестве уличного артиста, впечатлила способность художника по свету создать уютную атмосферу для зрителей на концертной площадке, рассчитанной на 2000 человек. С помощью приборов MAC Aura, Джеймс создал такие световые сценарии, которые не только не отвлекали зрителей от выступления, но и сделали его гораздо ярче. А надежность и простота использования этих устройств убедили художника в правильности его выбора.
001
«Важнейшей особенностью приборов MAC Aura является их надежность, которая еще раз на деле подтвердилась в этом турне. Основная задача по монтажу состоит в установке заранее спроектированных фермовых конструкций, что значительно экономит нам время на корректировку. Поэтому нам нужны приборы, которые работают с первого включения и с минимальным количеством настроек. MAC Aura являются в этом плане самодостаточным решением, и мы знаем, что можем рассчитывать на них концерт за концертом, чтобы сделать выступление Passenger еще более динамичным и ярким», — отмечает Джеймс.

Дополнительная информация: www.martin-rus.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели