Следующее поколение X-Line на InfoComm 2014

Безымянный18 июня 2014 года в Лас-Вегасе, штате Невада, Electro-Voice представил громкоговорители следующего поколения X-Line – легендарной серии линейных массивов. Новые модели — шаг вперёд с сохранением 85-летних традиций в инновациях. Electro-Voice представляет новую линейку громкоговорителей, выполненных в компактных корпусах с удобной системой крепления.

Две модели появятся в продаже в конце этого года: X1 и X2. Модель X1 уже была продемонстрирована на выставке InfoComm на стенде и в Демо-зале Electro-Voice.

Модель X1: компактный элемент линейного массива с 12″ низкочастотным громкоговорителем.
Новая система X1 сочетает в себе инновационные технологии и особенности с компактным дизайном, что позволяет использовать её для самых разнообразных применений:

Церкви и храмы;
Местные прокатные компании;
Корпоративные мероприятия;
Клубы и развлекательные центры.
Три новые технологии EV составляют основу системы X1:

Особый Среднечастотный Волновод Hydra имеет возможность эмулировать звучание восьми 3” точечных источников из 12″ НЧ-динамика (SMX 12 в X1 и DVN3125 в X2). Это позволяет получить ровное звучание массива, сохраняя эффективность и мощь 12” громкоговорителя.
Революционная часть в X1 – волновод Hydra, формирующий высокочастотный волновой фронт, включает в себя два 2” титановых драйвера ND2R, работающих в 90° волновод. Hydra устраняет искажения волн, увеличивая акустическую мощность драйверов среднего формата с синфазным суммированием до 16 кГц.
Встроенная система подвеса для быстрой установки. Разработана новая технология для подвеса линейных массивов, состоящая из двух частей: фиксированный набор углов, выбираемых соответствующим отверстием, либо дополнительный набор крепления основанный на сжатии массива, который продаётся отдельно.
Модель X2: Высокопроизводительный компактный элемент линейного массива с 12″ низкочастотным громкоговорителем.

Новая система X2 обеспечивает высокий уровень звукового давления, расширенное звучание верхнечастотного диапазона и линейный низкочастотный выход для большей производительности, чем это было возможно ранее, в крайне компактном корпусе. X2 обеспечивает звуковое давление, диапазон частот и покрытие, необходимые для целевых категорий с повышенными требованиями, таких как:

Большие храмы;
Концертные площадки;
Спортивные объекты;
Театры.
В дополнение к среднечастотной Hydra и новой системе подвеса, имевшихся в X1, система X2 имеет две новые EV технологии:

DVN3125 – 12″ неодимовый громкоговоритель, сочетающий высокую производительность с низким искажением. Для работы на низких частотах в Х2 был разработан новый высокочувствительный громкоговоритель DVN3125. Его разрабатывали с использованием метода анализа конечных элементов для оптимизации каждой составляющей, всё это было сделано для достижения очень низкого уровня искажений, высокой эффективности и максимально точного звучания при высоких уровнях звукового давления. Этот громкоговоритель соединен со Среднечастотным Волноводом Hydra.
Расширенный Высокочастотный Волновод Hydra. Для работы с самыми сложными целевыми категориями, высокочастотная секция системы Х2 сочетает в себе два ND6A высокочастотных 3″ титановых компрессионных драйвера с парой волноводов Hydra, генерирующих плоские волны на 90° волновод. Расширенный высокочастотный волновод Hydra обеспечивает полный контроль над акустической волной, устраняя искажения в сумме до 20 кГц по внутрифазным значениям. Все элементы системы легко соединяются между собой, чтобы достигнуть постоянного контроля над звучанием и продолжительным линейным ответом на любое изменение конфигурации системы.
Дополнительные ключевые особенности систем X1 и X2:

Разработанные и изготовленные EV компоненты;
Фирменная оптимизация производительности FIR-Drive;
Входные панели оборудованы двумя разъемами Neutrik™ NL8 для быстрого соединения между громкоговорителями;
Программное обеспечение LAPS — точно обеспечивает быструю конфигурацию массива и результаты охвата звучания;
Стильный дизайн подходящий как для живого концертов, так и для любой инсталляции;
Внутренний переключатель Passive/Bi-Amp в системе X1.

Дополнительная информация: www.electro-voice.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели