Bosch в Аэропорту Шереметьево

Airport_540Фирма ООО «ЗАО Титан Билдинг Системс» установила более 500 камер и комплексную цифровую систему звуковой трансляции Bosch Praesideo в новом терминале D аэропорта Шереметьево.
Международный аэропорт Шереметьево – крупнейший российский аэропорт по обеспечению регулярных международных перевозок. В 2005 году началось интенсивное развитие и масштабная модернизация инфраструктуры аэропорта Шереметьево. В результате преобразований количество пассажирских терминалов увеличилось с двух до шести, а ежегодная пропускная способность — с 12 до 35 млн пассажиров. Аэропорт Шереметьево стал самым крупным по площади аэропортовым комплексом страны (площадь около 480 тыс. кв. м).
Задачей было установить высококачественные системы безопасности, а именно, систему видеонаблюдения и систему громкого оповещения и трансляции речевых объявлений в новом терминале D (ранее Шереметьево-3).
Новый терминал нуждался в современной функциональной и надежной системе безопасности, которая позволила бы легко интегрировать ее с другими системами комплекса. Оборудование компании Bosch, сочетающее в себе инновационные технологи и немецкое качество, идеально подошло для решения вышеозвученных задач.
В терминале D было установлено более 500 IP-камер, среди которых фиксированные камеры стандартного и купольного типов, а также управляемые поворотные камеры Autodome. Запись осуществляется хранилищем данных, состоящем из 36 дисковых массивов iSCSI, общей емкостью более 300 Тб.
Благодаря использованию программного обеспечения BVMS появилась возможность создания большого кол-ва рабочих мест операторов (более 50), которые используются различными службами аэропорта.
Применение встроенной в IP-камеры Bosch технологии интеллектуального видеоанализа Intelligent Video Analysis (IVA) в значительной степени повысило эффективность видеосистемы и позволило службе безопасности быстро ориентироваться в непрерывном потоке видеоизображений, сообщая обо всех критических событиях оператору и отображая эти события на экранах мониторов.
В терминалах D, E и F была установлена комплексная цифровая система звуковой трансляции Bosch Praesideo, включающая в себя более 100 усилителей мощности и 2175 громкоговорителей.
Помимо трансляции голосовых объявлений и заранее записанных сообщений система Praesideo также интегрирована с системой автоматического речевого информирования, а также с системой пожарной сигнализации для включения аварийных сигналов и эвакуационных объявлений в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Применение оборудования Bosch оказалось лучшим вариантом для решения задач заказчика. Благодаря использованию цифровой системы Praesideo и IP-системе видеонаблюдения, безопасность пассажиров и сотрудников нового терминала D обеспечивается на максимально высоком уровне. А легкая интеграция всех систем безопаснгости компании Bosch в единый комплекс позволила существенно сократить общую стоимость владения системой.

Дополнительная информация: www.boschsecurity.ru

Перейти к верхней панели