Открытие Новосибирской Филармонии

Novosibirsk filarmonia11 сентября состоялось долгожданное официальное открытие Государственного концертного зала Новосибирской Филармонии имени Арнольда Каца, который станет первой в истории Новосибирска площадкой подобной вместительности, построенной специально для концертов академической музыки.
На концерте-открытии выступил Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Спивакова. Солировал всемирно известный скрипач Вадим Репин. На концерте присутствовали первые лица региона.
«Звук необыкновенный, ощущения необыкновенные, и восприятие даже известной музыки, популярной классики совершенно новое, – рассказал директор Новосибирской филармонии Александр Назимко, – Раньше мы могли испытывать подобное только приезжая на гастроли в зарубежные страны, в России залов такого уровня очень мало. Теперь новосибирцы будут иметь возможность слушать это в родном городе. При всей готовности зала к работе акустические характеристики будут дорабатываться, зал нуждается в настройке. Но и уже сейчас можно сказать, что все основные параметры изначально выбраны верно».
Зал оснащен первоклассной звуковой аппаратурой производства США, что значительно расширяет возможности концертной площадки. Александр Назимко выразил уверенность, что теперь Новосибирская филармония сможет выполнить практически любой технический райдер даже самых требовательных музыкантов.

2
В реализации проекта по оснащению зала самое активное участие принимала  компания LTM, которой уже была сдана часть работ по установке в зале профессионального светового оборудования и механики сцены.
IMG_8361Второй этап работ заключался в монтаже звуковой техники, которая по своим параметрам действительно выводит концертный зал Филармонии на высочайший мировой уровень. В зале были установлены линейные массивы американской фирмы MEYER SOUND: два портальных криволинейных массива, центральный кластер, Front Fill, подзвучка балкона и подбалконного просторанства, сценические мониторы, система управления акустическими системами.
Акустические системы были выполнены в эксклюзивной цветовой гамме концертного зала.
Для настройки звучания были приглашены специалисты от компании-производителя, которые принимали участие также в разработке проекта оснащения зала акустическими системами.
В арсенале Концертного зала теперь имеются три микшерных пульта от датской компании MIDAS, каждый из которых предназначен для решения своих задач на мероприятиях различного уровня и направления.
Специалистами компании LTM были также установлены системы звуковой трансляции и служебной связи.
В кассовом зале Филармонии появилась электронная афиша — видеостена, составленная из 12 ЖК-панелей.
Работы по оснащению Концертного зала еще не завершены, в планах руководства Филармонии установка видеопроекционного оборудования Barco и оборудования для организации видео и интеренет-трансляции в высоком разрешении.

Дополнительная информация: www.ltm-music.ru
Фото Виктора Дмитриева

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели