ETC в Новокузнецком Драматическом Театре

На протяжении многих лет со дня своего открытия в 1933 году Так как у театра очень плотный график и дома, и на гастролях, надежность систем освещения была обязательным условием. Андрей Вершинин, художник по театральному свету в Новокузнецком Драматическом Театре, выбрал пульт Eos как основную систему управления светом с Крылом Фейдера 2×20. Пульт Ion был специально подобран как резервный, а также для управления светом в маленьких спектаклях.

Пульты были поставлены фирмой «Центр театральных технологий Сибири» при поддержке компании «Eos я выбрал за его гибкость в использовании. В силу специфики нашего театра, мне приходится работать не только на спектаклях, но и на концертных программах», говорит Андрей Вершинин.

Eos управляет дюжинами осветительных приборов, включая 32 прожектора Source Four, 30 прожекторов Source Four PAR и двумя автоматическими прожекторами Source Four Revolution. Пульт Eos был выбран с учетом будущего объема работ, так как театр обязательно установит на своих софитах еще множество осветительных приборов для своих постановок, и эта консоль сможет управлять всем богатством театрального света.

Полная сетевая система с 10 000 каналами (устройствами), 16 000 выходами, 999 листами сцен, 200 активных воспроизведений и 300 субмастеров, пульт Eos предлагает функции и инструментарий, которые нужны художникам по свету уже сегодня. Большим преимуществом для работы российских художников является мощное программное обеспечение с многоязычной поддержкой, включая русский язык.

«Основным плюсом пультов, для меня, является простота и скорость программирования световых шоу, а также поддержка USB накопителей. Немаловажную роль сыграла и русификация. Eos собрал в себе все лучшие стороны пультов на которых я работал до него» — комментирует Андрей Вершинин.

Дополнительная информация: www.etcconnect.com

 

Read other news tagged with: