Инсталляция Riedel для украинского ТРК

Украинская вещательная компания ТРК Украина обновила собственную инфраструктуру с помощью новых цифровых матриц Artist от Riedel поставила полное решение для интеркома телеканала, скомбинировав матрицы Artist и беспроводную систему комуникации Acrobat.  Украинский системный интегратор Comtel был ответственным за инсталляцию.

Для двух вещательных студий в Киеве и Донецке ТРК, один из главнейших телеканалов страны, нуждался в гибкой системе связи, которая бы позволяла комуникацию не только в пределах студий, но и связь между ними. Также была необходимость в беспроводной связи для киевской студии.

«Сердцем» инсталляции в Киеве являются два центральных блока Artist 128, соединенные между собой двойным циклическим оптоволоконным кольцом и обеспечивающие полное резервирование системы. Матрицы Artist могут быть легко расширены до 1,024×1,024 неблокируемых портов. 9 контрольных панелей Artist 1000 серии и 37 Artist 2000 установлены в Киеве. Вторичный аудио-канал Artist 1000 обеспечивает аудио вещательного качества и позволяет записывать комментарии ведущего через контрольную панель.

Клиентские карты VoIP обеспечивают VoIP-связь с удаленными Artist 32 в донецкой студии ТРК. Artist 32 замещают старые Artist M, которые были установлены в Донецке несколько лет назад. Несколько контрольных панелей Artist в Донецке соединены по удаленной связи с Киевом по протоколу VoIP.

«Мы уже давно были активными пользователями продукции Riedel. Модульность системы позволяет создавать гибкую инфраструктуру и расширять систему по мере необходимости, — комментирует Михаил Смагин, глава отдела по управлению систем связи. – Для на аппаратура Riedel является долгосрочной инвестицией, а гибкость системы Artist дает нам возможность создавать пользовательские приложения или, как в нашем случае, удаленное соединение между студиями».

Инсталляция Acrobat  в Киеве состоит из 13 передатчиков, интегрированных с системой Artist.  Acrobat обеспечивает полнодуплексную беспроводную связь и имеет безлицензионную сотовую архитектуру, где каждый передатчик постоянно отслеживает и автоматически выбирает лучшее соединение с контроллером сот Acrobat Cell Controller.  Кроме того, благодаря технологии VoIPoverDECT, система исключает интерференцию с другой беспроводной аппаратурой и микрофонами, что является оптимальным решением для вещания и использования в прямом эфире.

Дополнительная информация: www.riedel.net

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели